Пособирала вроде все, кроме сообщений про здоровье, они на этом форуме.
23.11.13
Нам на завод какой-то козел подкинул четырех щенков некрупной дворни, как раз примерно 6-7 недель отроду.
Попробовала протестировать, получились все ваще разные)
Просто диаметрально)
Место проведения теста - пустая комната с деревянным полом. Щенков выкинули в леваде, конюх по одному ловил и приносил мне.
1. Белая сука (когда я ее увидела первая реакция была - ипать, Мелочь родила!)
Социальное притяжение.
Честное такое А, без вариантов, прибежала, облизала, хвостом виляла.
Следование
В - бежала, виляла хвостом, но не кусалась
Принуждение
С - сначала выдиралась, потом затихла.
Социальное превосходство.
Д - лежит, балдеет, руки лижет, хвостом машет.
Подержать в руках
Д - висит совершенно расслаблено, ничего ее не волнует)
Реакция на громкий звук
удрала)))
Реакция на брошенную пачку - понюхала и все)
2. Белая сука с рыжими ушами.
Социальное притяжение.
Д. Долго думала, но на постукивание об пол таки пришла.
Следование
Д наверно. Сначала пошла метра три, вся такая поникшая, потом я чихнула и она удрала....
Принуждение
В - выдиралась, но без истерики
Е - удрала практически сразу
Подержать в руках
В - выкручивалась, орала, но не кусалась.
Реакция на громкий звук
уписалась)
Реакция на брошенную пачку - убежала, подходить и рассматривать не пожелала.
3. Серый кобель посветлее.
Социальное притяжение.
Е - не подошел, удрал в угол оттуда рычал.
Следование
Е (я подошла сама попробовала поманить за собой и просто и хлебом - дзуськи, удирает)
Принуждение
А - без всяких вариантов.Палец прокусил зараза. (доминированием я бы это не назвала, скорее истерикой)
А тоже стопудово - вырвался, кусался, бился как лев
Подержать в руках
А - выдирается, кусается, но не рычит,а орет.
Реакция на громкий звук удрал, забился в угол и там начал тявкать.
Реакция на брошенную пачку - удрал от нее и облаял :Cherna-facepalm:
4. серый кобель потемнее
Социальное притяжение.
С. Подошел, остановился где-то в метре, хвост висит, морда несчастная
Следование
Д наверно. Сначала пошел метра три, поникший и грустный потом я чихнула и он удрал....
Принуждение
С - пару раз дернулся и затих
Даже не знаю как оценить... Уложила, начала гладить, лежал себе тихо, руки не лизал, удрать не пытался, играть тоже не пытался.
На руках
С - поборолся и затих, без особого испуга.
Реакция на громкий звук
Посмотрел, не лаял, но и не убегал
Реакция на брошенную пачку - посмотрел издалека, не подошел.
Первую белую оставлю себе, серого последнего забрал домой конюх, остальных буду куда-то девать...
07.02.14
Муфта - собака катастрофа
Перепортила вещей мне больше, чем все предыдущие собаки за последние 15 лет)
Она милая, забавная, фигне учиться легко, но очень трепетная к условиям внешней среды, чуть шо - в панику и за подставой) А подстава у нее приличная, в виде Мелочи.
Кстати, тот кобелек, который самый худший по тестам был живет в квартире в Николаеве. Его девочка забрала, которая хотела у нас работать, но не срослось. Она уехала, и его забрала (потому что я уже серьезно собиралась его усыпить нафиг).
Как был писец, так писец и остался. Из-под дивана выходит, только когда в комнате одна Наташа, на поводке толком не ходит, постоянно рвется во все стороны, потому носят на руках (размер позволяет), гадит в квартире.
И как финал - она считает его считает умным, очаровательным, и обаятельным))) и безусловно очень любимый) (свезло в общем, гадости))))
31.03.2013
можно я влезу со своей дворней)))
Которая и контактировала, и сопровождала?)
Она в плане обучения фигне очень легкая и надежная, всегда готовая сотрудничать. Но при этом совершенно не навязчивая, на ручках сидит плохо(если нестрашно))) уходит на землю, если и приходит к человеку, то старается устроится со спины, или сбоку, уходит если на нее обращают прямое пристальное внимание.
Это у нас чего?
Не держит "давление" человека?)
15.03.14
Добрая, ласкучая, очень зависимая от человека и пипец какая трусливая))))
Кстати, из 4х в живых остались двое - Муфтик и кошмарик в Николаеве.
Сестру сбила машина, брата задавила другая собака.
кошмарик тоже болел лишаем и демодекозом.
Я тут подумала, решила про Муфтиковую трусость дописать.
Наверно прозвучит парадоксально, но в первом приближении она не трусливая.
Все, что ей предъявляешь впервые - звери, вещи, события - она всегда расценивает положительно. Она совершенно не боится коней, все новые люди - братья, чучело волка, которое обгавкали все собаки, а Ра так и вовсе тяпнула (ну у нее есть оправдание - свежерасчесанная челка))) - ни грамма не испугало и не взволновало.
Но она крепко накрепко запоминает негативный опыт и выбить его оттуда - нереально. Об нее споткнулся один из конюхов - теперь она и близко к нему не подходит, верещит если тот пытается ее подманить или взять в руки.
На нее упала газета с морозилки - она уже месяц пробирается мимо нее ползком по самой дальней стенке.
Я один(!) раз изловила ее за шкирку и выставила в коридор. Теперь если на мне синяя куртка - я не могу ее подманить и взять в руки.
Вот такая дикая сабатиновская собачка)))
А еще она балдеет когда ее расчесывают))) плющиться и чуть ли не мурлыкает)))
01.06.14
Да, тьфу-тьфу, практически все переросла))
Ест хорошо, усваиваемость наладилась и аллергии тоже куда-то подевались.
Гавкучая такая заразка, типичный звоночек.
Я ее брала пешком в райцентр - очень хорошо себя вела, ничего не боялась, не терялась, слушалась, была в меру нагла и любопытна) Зато она первая собака, которую я с ходу не смогла приучить к поводку)))) стоит клацнуть карабином, как она падает на спину и с горестными воплями волочится по земле))) Придется видимо отдельно как-то приучать, почитать как это "культурно" делается)))
08.06.14
Культурно прицепила и бросила))))
Эта скотинка 40 минут рыдала на все окрестности, ай-яй-яй, убивают! не сходя с места.
Потом просто 3 часа лежала с видом прикованного Прометея, в ожидании орлов выклевывающих печень.
А потом мне надо было уезжать и я просто занесла ее в дом, отцепив от поводка...
Собираюсь с духом повторить подвиг)))
Потом она попала под машину(
В общем из всех собак в живых остался только тот самый дикий кобель.
Живет под кроватью, жрет ночью, даже к маме девочки так и не привык, на руках если держат - фиг погладишь - кусается и орет, гадит в углу возле кровати где живет, на поводке более-менее ходить научился, но ток в малолюдном месте, и всегда старается держаться на максимальном расстоянии от хозяйки...