П-ц.
Умудрилась потерять поводок+ошейник, старый добрый ферпласт - еще Катя дарила, когда я жила в ЛО (до 2016 т.е.), выглядели как новенькие, крепенькие такие, сравнительно широкие для мелочи. Длина поводка идеальная мне.
Потеряли примерно в подъезде Подъехала на велике, отстегнула сразу с ошейником, чтоб два раза не дергаться (а собака на поводке мешает тащить велик наверх) и все, больше не видела.
Дверь в подъезд нам придержала соседка. На этаже встретили другую соседку с собакой, перекинулись парой слов - они шли вниз. Я думаю, они бы сказали, если б я обронила. Но так или иначе, хватилась я через сутки (утром выходили без ошейника даже).
Обидно, слов нет. Больше всего, что такие сейчас не делают. На вид - жиденькое все и какое-то узенькое.
Но больше всего добивает - ищу на ВБ "ферпласт клаб" (латиницей). Выпадает куча ОДИНАКОВЫХ, идентичных фотографий. И под ними разные описания: то ли 1 см, то ли 1,5, то ли 2 (ширина). То ли пр-во Италия (вообще Италия была раньше), то ли Словакия, то ли Украина. И чего?(((
Не знаю, что делать.
16 лет у всех моих собак был этот ферпласт клаб, лучше ничего не хотелось. А тут даже ширину не могут указать (ну не может быть ошейник 1 см, точнее может, но размер тогда минимальный, на тойчика).
Какую еще марку можно посмотреть?
Пожелания: ошейник строго такого плана (только защелка, только регулируемая длина, только мягкий нейлон - собака голая)
поводок строго 1-1,2 м (не больше)
то и другое желательно в тон друг другу и не пестрое. было черное, можно коричневое или синее