О, да. Уже давно забыли про то, как морозить себе и собакам разные части тела зимой. Да, и в теплое время всегда есть место, где с можно с собакой поработать без раздражителей , поработать над статическими позами и поделать качественный физиотренинг. Спасибо Регине , за уютное место.
Амуниция для прогулок и дрессировки - отзывы, впечатления, советы.
Сообщений 41 страница 50 из 83
Поделиться4217-10-2021 19:42
Yvette
А "физиотренинг" - это что?
Я всегда считала , что это бег в гору за мячиком , велопрогулки с переменой ритма и т.п.
Но в зале такое не сделать
Поделиться4317-10-2021 20:06
Прогулки , мяч и другие уличные забавы это вершина айсберга (тут тоже есть методика выхаживания, из лошадиных тренингов , ее нам индивидуально под наших собак Анна Марчи расписала, но сейчас мы в основном бегаем для моей аэробной нагрузки). В зале растяжки и накачка кора идет (оказывается собакам тоже надо качать пресс), вот что-то такое : https://www.facebook.com/watch/?v=2890971017855020 На ФБ у меня часто вылазит реклама чешской аджилитистки Яны Гамбс, это ее методика.
Поделиться4417-10-2021 20:43
Yvette
Упражнения на пружинящих платформах я видела у тех , кто занимается оби и аджи
Остальное новое для меня. Вроде на первый взгляд простые упражнения
Это новое - по моим наблюдениям - очень сложно пробивается , потому что "вот раньше такого не делали , и ничо , собаки были даже круче". Мне , наоборот , все это интересно (новое) , однако в нашу рутину попадает очень малая часть
Ведь если начал что-то делать такое , надо продолжать , развивать это , иначе смысла нет
Я разминаю собаку , перетягивая мячик. Чтоб всем телом работал и шел назад , вцепившись в мячик. Все
Поделиться4518-10-2021 10:02
Yvette, Gaide
Не могли бы вы, пожалуйста, рассказать в каких случаях и как вы разминаете собак?
Поделиться4618-10-2021 14:53
Mrs. Vox
У меня просто
Если собаке предстоят интенсивные нагрузки - тогда разминаемся
Т.е. приехали на площадку - размялись
Или вышли не просто гулять , а с целью какое-то упражнение выучить/повторить (я очень давно это не делала , ленивая я скотина , но все же) - пробежались рысью , мячик потягали , покружились за мячиком - вроде должно пойти на пользу
Сразу скажу , что за слишком буйные и радостные мячиковые игры в преддверии занятия наш тренер нам сделал втык. Потому что разминка разминкой , а основную энергию собака должна сконцентрировать для тренинга
Поделиться4718-10-2021 17:17
У меня получается, что у собаки есть общефизическая подготовка и есть разминка перед занятием или выходом на испытания. ОФП, это и изучение упражнений для разминки и просто что-то типа урока физкультуры. Обычно смотрю, что просело, основа - выхаживание и растяжки , закачки. Так как бег не особо много вносит в физ подготовку собаки, то бег трусцой рысью bли перед выставкой ( мы. правда, как то не особо по выставкам, ни времени на это ни денег, да. и желания особого нет) или чтобы я побегала (сейчас шею прихватило, сегодня не бегали , просто походили внатяг утром и вечером, но сейчас будет ему массаж) . Есть еще ударные нагрузки (размен мячей) но очень точечно, когда делать ничего особо не хочется и, особо ничего не надо, а собака в хорошо сбалансированной форме и требует активности. Размен только в сухую погоду или зимой, но пока наста нет. Когда есть сугробы, офигительно комплексная нагрузка, но чуток спину надо погнуть перед этим и лапки разогреть. Разминка небольшая перед каждым послушанием и защитой. У меня это не включение, есть те кто включает собак разминкой (насколько я знаю, и видела у Алекса Вяткина это есть). В принципе, даже минут пять активного фуса (не нервного, то есть без всяких дурацких прыжков, воплей и тд) неплохо разогревают, поэтому, если не времени на разминку перед послушанием, и собака его делает ритмично и технично, то ИМХО не страшно, к прыжкам собака в основном разминается. Но так как мы пока не достигли дзена в фусе, то я люблю в разминке змейку между ног и хождение назад . В теории, раза три в неделю нам рекомендуют проделывать полный комплекс упражнений (это минут 20-30) на разминку и на закачивание (на платформе), но у меня не всегда сил на это хватает , но укороченно минут на 5-7 стараюсь делать каждый вечер и каждой утро. Обычно утренний и вечерний комплекс немного разные, утренний на больше гибкость (вальсы, змейки бэки и, так называемый, чек ап), вечерний на закачку ( почти реально отжимания , и еще пара упражнений, которые на видео с Катей были). Раньше мне казалось, что Шерлок такой неуклюжий мишка , квадратненький и не гибкий, но когда он стал как угорь в змейках бегать и приподнялся на пястях, я прямо заценила все эти упражнения. А и заминка еще - после защиты с рукавом Анна Марчи нам рекомендовала минут 7-10 с рукавом походить, что бы у собаки успокоилось дыхание и только тогда в клетку сажать, поить. PS Зимой лыжи, но это очень вариативно, в прошлую зиму всего раза три или четыре сходил, а позапрошлую с лыжни не вылазили, десятку пробежать - "фигня-война".
Поделиться4820-10-2021 08:02
Раньше мне казалось, что Шерлок такой неуклюжий мишка
А сколько сейчас Шерлоку?
Может , просто щенявый был
Поделиться4920-10-2021 18:41
4 года. И если его ловкость и скорость, я , возможно, где то оценивала неадекватно (после стремительного Дончика мне все собаки заторможенными казались), то пясти это объективно, это не я заметила.
Поделиться5030-10-2021 19:39
Прошу прощения, если открываю Америку, но для меня прям открытие
Смотреть со звуком
Обычные маячки на ошейник довольно большие, всё владельцы мелочи жалуются на это.
Эта штука называется "световой трекер", он же itracker.
Есть в двух видах, купили обе.
1) на маленькой петельке
https://www.wildberries.ru/catalog/15006001/detail.aspx (много фото, неделю назад был по 150 р.)
Включается нажатием, 2 режима - постоянный свет, плавно меняющий цвет, и мигающий красный.
2) клеющийся
https://www.wildberries.ru/catalog/16099530/detail.aspx (этот вообще по 100)
Включается сам на движение, выключается без движения. Мигает белым светом, точнее, огонёк бегает по маленькому кругу из диодов. Если потеряется (отклеится), это конечно минус - не найдешь. Но сидит по ощущениям намертво.
В остальном совершенно идентичные коробочки 2 см со сменной батарейкой, пылевлагозащитой IP67 (что бы это ни значило).
Больше часа под мелкой моросью выдержала - не сломалась, не отклеилась.
Вчера гуляли с первым маячком на ошейнике, не снимали - не понравилось: висит под шеей, сзади почти никогда не видно. Поэтому второй приклеили на попу жилетки сбоку от молнии - видно и сзади и спереди
Который на петельке, можно пришить.
Прям находка для меня! Охота штук 5 купить про запас)) Они такие маленькие и совсем ничего не весят!