У меня вся амуниция была и есть от прошлых собак, кожа. Я очень довольна. Фирма Зоомастер. Поводки все 1,2 - 1,5 метра, есть водилки просто, либо круглые, либо плетеные косичкой. Шлейки тоже их, все целое, уже 20 лет))
Прикипела я с Таюхой к ошейнику и шлейке фирмы Rukka.
Шлейка - более мягкая, чем кожа, без металлической пряжки. И удобная застежка с дополнительным контролем от случайного раскрытия. шлейке 3-4 года, идеальная. Прошита светоотражающими нитками.
Ошейник - вообще улет!
1. Широкий, как я и искала.
2. Может быть, как удавка, а может быть обычным ошейником.
3. Прошит светоотражающими нитками.
4. Удобная пластиковая застежка.
5. Дополнительный контроль от случайного вскрытия застежки. (это та красненькая штучка, которую переводишь вправо и застежку невозможно открыть, для этого нужно ее отодвинуть обратно, она фиксирует вот эти боковины, на которые надавливаешь, чтобы открыть застежку).
Ошейнику 1 год, он больше юзается, постоянно стирается щетками жесткими, в идеальном состоянии.
Намордники - были и тряпочные, и трикси корзинки, остановились на беговом пластиковом, заказанным через одного спортсмена на фб (собирает заказы, отправляет в разные страны и ему присылают, ты потом забираешь), т.к. только в нем пачка может раскрываться полностью + я могу просовывать кусочки + невозможно ничего подобрать с земли, легкий.