Верелея написал(а):Аллергий и всякого такого не было?На Бравекто? Изучаю вопрос, хочу попробовать.
Есть европейский сайт по побочке от Бравекто, у меня где-то ссылка есть, найду, поставлю сюда. Насколько я помню, чаще всего упоминаются пудели и спаниели.
По личному опыту: у корги в обеих порода без проблем, тысячи собак, много лет использования ни одного нарекания (кроме того что, если клещей много, а собака обработана таблеткой, тащит их домой на себе) . У немецких овчарок иногда вызывает, что типа витилиго, у нас до сих пор слизистые на губах не затянулись пигментированными клетками - три года прошло . Одна из знакомых овчарок чуть не загнулась, но она, вообще странная собака изначально (есть подозрение, что что папа у неё не немц, который в родухе стоит, а голландец : немцы весь помет за границу продали, сл-но, владельцы ДНК не делали). Шоу владельцы как то странно на вопросы про Бравекто реагировали, когда я их лет пять назад расспрашивала, чуть не матом отвечали, что этот дихлофос никогда собакам не дадут, возможно, были какие то нехорошие случаи, которые они рр лагерю не хотели озвучивать.