Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Ветеринария » Купирование

Купирование

Сообщений 61 страница 70 из 112

61

Hedy Lamarr написал(а):

Ну вот же! Ну вот же!!!

а мужа куда денем?)) он тоже масса)) моя масса ближе к его массе))

Hedy Lamarr написал(а):

У доберманов хвосты визуально другие, например. Его положение в прыжке, как и задних конечностей, как и поясницы, другое, нежели у выжлы

у доберманов инвалидски закрепощенные верха и огромные проблемы с движениями, прыжками, ОДА вообще (кроме Эльфиной Цири, я про обычных)

+2

62

Ноктюрн написал(а):

инвалидски закрепощенные верха и огромные проблемы с движениями, прыжками, ОДА вообще

значит я в правильном направлении вижу, но мне такое видится и со спортивными собаками на площадке, вот чисто интуитивно смущают движения и корпус в целом с ногами/углами.

Отредактировано Милая (08-01-2021 17:55)

0

63

Милая написал(а):

но мне такое видится и со спортивными собаками на площадке

так они шоушники

0

64

тогда все шоушники, ШО уж тама  :D
у нас на площадке не шоушники))

0

65

Мне вот про плавание без хвоста непонятно. А как же те же охотники, курцы-драты, спаниели и т.п, плавают отменно, приносят дичь из воды...

0

66

Моя пинка бесхвостая плавала изумительно, носилась по воде как жук-водомерка, и жопка торчала) Не любила плавать, но плавала офигенно, лучше только Йорик - тот вообще как выдра
Доберман плавал ужасно, свечкой, молотил по воде передними. Но желание МО пересиливало, и, хватая, он как-то выравнивался и обратно греб уже нормально.
Ротвейлер с хвостом плавает под 45 градусов))
Оззи с хвостом плавает хуже ротвейлера, лучше добера (моих))

Короче, хвост ни при чем)

+3

67

Милая написал(а):

у нас на площадке не шоушники))

я имею в виду разведение, а не род деятельности) доберманов РР очень мало в России. собссна, шоушники тоже бывают крепкие-сухие и с подтянутым животом, в той же Зоосфере, например. но верх и у них часто бывает не гибкий

Милая написал(а):

Мне вот про плавание без хвоста непонятно. А как же те же охотники, курцы-драты, спаниели и т.п, плавают отменно, приносят дичь из воды...

у меня предыдущая купированная собака отлично плавала. а эта хвостатая поплыла только на третье лето, в спец. жилетке и с кучей танцев. проблема в голове, а не в хвосте)

+2

68

30.12.2008

я бы с удовольствием не резала хвосты и уши щенкам (как раз именно потому что я это делаю сама). конечно душа кровью обливается, состояние не могу описать, заранее нервничаю, но некупированные щенки пинчера пока еще никому не нужны. некупированных оставляют чаще всего сами заводчики для себя, что бы можно было выставляться во всех странах, но таких ещё мало. а многие говорят, если запретят купировку, вообще породой заниматься не будут. покупателя на некупированного пинчера найти очень сложно. и даже покупая некупированного щенка, его новые владельцы решают ему отрезать уши и хвосты, но уже в более старшем возрасте и одновременно.

как быстро меняется мир...
http://k9-forum.ru/showpost.php?p=11544 … tcount=205

там пока ничо интересно, про мораль и прогресс человечества в области морали, из-за которого прогрессивное общество купировку отвергло, а кто не согласен - тем недолго осталось
похоже, они были правы
до "по делу" пока не дошла

я говорю о том, что очень скоро эта проблема отпадет: купирование будет если не запрещено повсеместно, то вызывать брезгливость и непотребство. Мои прогнозы: 10 лет :) Может раньше.

Отредактировано Ноктюрн (08-01-2021 18:26)

+2

69

Хвост участвует!

Легавые с хвостом, у них 1-2/3 остаётся. Лизин хвост плывет изо всех сил, он не просто рулит, если его держать, вся собака кренится, а если держать шкуру - нет, ровно плывет.

+1

70

Hedy Lamarr написал(а):

если его держать, вся собака кренится, а если держать шкуру - нет, ровно плывет.

а Рике пофиг где за нее держаться)

+2

Вы здесь » Зеленый форум » Ветеринария » Купирование