Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » Вдохновения творцу

Вдохновения творцу

Сообщений 101 страница 110 из 160

101

ЗЫ муж где-то вычитал, откуда берутся такие цены на подобные произведения - ловкая форма отмывания денег.
я склонна согласиться)

+1

102

Ноктюрн написал(а):

https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/samyie_dorogie_kartinyi_i_skulpturyi_prodannyie_v_20162017gg_6376837?view=amp

Крутяк, спасибо)
Из всего там представленного я лично для себя могу понять только Герхарда Рихтера.
Видна работа со светом и тенью, с композицией, с цветом. Это не бездумные маляки по холсту, система и задумка имеются.

0

103

Ezo Ookami написал(а):

могу понять только Герхарда Рихтера.
Видна работа со светом и тенью, с композицией, с цветом. Это не бездумные маляки по холсту, система и задумка имеются

Я этого не вижу (не научена), но она приятна моему зрению, я б могла повесить такое на стену в свою белую с серым комнату)
Ещё паучиха симпатичная.

0

104

Ноктюрн написал(а):

Ещё паучиха симпатичная.

Ага. Она тоже "идейная")

0

105

Ezo Ookami написал(а):

И говорят то только потому, что уж больно для обычного человека эта скульптура - просто какашка, и совершенно нормально, что народ удивляется, почему на городской площади они должны лицезреть гигантскую какашку.)))
Неоднозначность посыла, домысливаемые образы, вкладываемые каждым в это смыслы - это уже работа зрителя, и зритель додумает эти смыслы каждый в меру своего восприятия мира.
Просто я лично считаю, что на городских площадях должны стоять скульптуры, которые не вызывают сомнений в своем посыле и несут смысл незавуалированный и не "каждому - свой", а какой-то однозначный, интуитивно понятный всем и каждому. Хотя бы основная идея должна быть такая, абсолютно признаваемая всеми. Нюансы и домысливания будут и в такой скульптуре, но её "сердце" не вызовет вопросов.

Если вспомнить "Черный квадрат", это искусство? Да. А Кандинский? Тоже. А "Глина" почему нет?
У нее нет четкого посыла, правда. А точно надо? Вместо одного посыла, есть бесконечное множество субъективных интерпретаций. Каждый увидит что-то свое, и это прекрасно.

Ezo Ookami написал(а):

Отказ от канонов - это путь к утрате мастерства.
Настоящее свободное, провокационное искусство может быть рождено только мастером. Потому что выгодно и правильно отказаться в своём творчестве от рамок может только тот, кто знает о них всё.
А когда работа производит двоякое впечатление - это значит, что создатель не сумел вложить то самое "сердце" в свою работу, и зрителю приходится серьезно усомниться в той идее, что ему озвучивается, и нужно долгое притягивание за уши, чтобы разглядеть хотя б намек на смысл, который автор хотел передать.

На мой взгляд, современное искусство не отрицает каноны. Оно просто идет дальше, оставляет позади ограничения, которые есть у искусства фигутативного.
Я не хочу выставить себя высоколобым знатоком. Нет, совсем нет. Но когда я смотрю на картины абстракционистов мне интересно. Хочется думать, обсуждать, спорить.
При этом, форма и техника вторичны. "Черный квадрат" сможет повторить и моя дочь. Меня завораживает, в первую очередь, бесконечная свобода выражения своих мыслей и чувств.

+1

106

Mrs. Vox написал(а):

Если вспомнить "Черный квадрат", это искусство? Да. А Кандинский? Тоже. А "Глина" почему нет?

Искусство. Но какое-то уж очень примитивное. Рассчитанное на хайп, на мимолётный эффект. Можете меня закидать тапками, но я не вижу в нём никакой глубины. Скорее, попытку сыграть на избитости образов.
Это спецэффекты, а не мысль.
Ни в какое сравнение с Кандинским, на мой взгляд.

Mrs. Vox написал(а):

Оно просто идет дальше, оставляет позади ограничения

Ну а что такое тогда в вашем понимании ограничения? Что именно оно - современное искусство - оставляет позади?

Mrs. Vox написал(а):

бесконечная свобода выражения своих мыслей и чувств

И в чем выражается отсутствие свободы выражения мыслей и чувств?

0

107

Да, я сейчас в принципе о творчестве Фишера, не только о "глине".
Вот смотрите: http://culture.ua/tayushhie-skulpturyi-ursa-fishera/
На первый взгляд, интересно.
Но стоит задуматься, и возникает вопрос: "а не вся ли задумка в том, чтобы создать мимолётный эффект "вау" у поверхностного зрителя, который пришел за интертейнментом, а не прекрасным?"

+1

108

Во всем есть посыл. В «закорючках» в том числе. Даже если ты не собираешься что-то вложить, оно вложится в твой почерк.
Но вопрос что вкладывается. Тут даже очень техничные и сложные, объемные работы, могут быть по смыслу не больше, чем , условно, закорючка.
И вот чем человек более осмысленный , тем сильнее у него работа и ее влияние в не зависимости от жанра.
Картины как по ссылке (от Ноктюрн), ну скажем больше не про живопись, но это взгляд и он тоже отражает мир. И в общем да, любую вещь можно «продать».
А публика, она в большинстве же не «видит».
У моего знакомого, есть магазинчик. И он стал брать картины у знакомых на реализацию, заодно и интерьер украшают. Так вот, среди них есть импрессионистические этюды художника, все остальные самоучки. Среди самоучек одна девушка, которая пишет яркие картины, с легкими мотивами , например -гранат на синем фоне или портрет ангелочка. Как яркая иллюстрация из журнала. Она самая продаваемая. В свою очередь, умелые этюды художника, стоят уже несколько лет не тронутые «зрителями». А для меня, это единственное из представленного, можно назвать Картинами.

Отредактировано Volpe (24-09-2021 13:25)

+2

109

Volpe написал(а):

очень техничные и сложные, объемные работы, могут быть по смыслу не больше, чем , условно, закорючка

Вот! Спасибо!  :surprise:  Это именно то, что я пыталась сказать, когда про "сердце" и посыл говорила.

Volpe написал(а):

умелые этюды художника

Ужасно захотелось на них посмотреть...

+1

110

Ezo Ookami написал(а):

Ужасно захотелось на них посмотреть...

Когда заеду к нему , попробую сфотографировать 😊

+1

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » Вдохновения творцу