Volpe
Хм. А можешь поставить сюда пример её иллюстрации, где на твой взгляд есть эти темные энергии?
Вчера специально сидела и в гугл картинках разглядывала. Ну некоторые животные странные немного, и есть пара иллюстраций, где кролик лежит как-будто мертвый вдоль забора, а в другой он же под забором лезет и чрезвычайно неестественно при этом выгибается. Вот эти две мне не понравились совсем. А в общем и целом не нашла темности... Хочу знать, куда смотреть.
Творец или творчество
Сообщений 61 страница 70 из 260
Поделиться6108-12-2020 07:20
Поделиться6208-12-2020 13:53
Volpe
Хм. А можешь поставить сюда пример её иллюстрации, где на твой взгляд есть эти темные энергии?
Во всех , что посмотрела, это присутствует.
Ну некоторые животные странные немного, и есть пара иллюстраций, где кролик лежит как-будто мертвый вдоль забора, а в другой он же под забором лезет и чрезвычайно неестественно при этом выгибается.
Не совсем в этом дело, можно ведь сильно сломать анатомически, но от этого ничего подобного не сделается. Там неестественность в другом. Она так писала, не потому что не доставало навыка, а потому, что имела определенные мысли, определённую энергетику. Не то, что бы она злой человек, нет, но темный. И это оказывает влияние, как и всё, чего мы касаемся (в том числе- едим, слушаем, смотрим).
Поделиться6316-12-2020 12:06
А кто что думает по поводу "допинга" у творцов?..
Всевозможные аддикционные костыли, меняющие восприятие и поток сознания, облегчающие процесс творения.
Сюда относится, в принципе, всё: от еды до наркотиков.
Мне интересно общие мысли. Начиная от отношения к подобным "бустерам" до понятия о том, является ли человек творцом, если творить без костылей неспособен.
Поделиться6416-12-2020 13:09
Ezo Ookami
Я считаю что это напрямую зависит от уровня познаний и интеллектуальных способностей.
Насколько человек Велик, настолько и его творчество Велико. Оно может быть и не понято, как это бывало в случае с гениями опережающих время. А вспомогательное... ну если совсем без допинга... то есть только простая еда без всяких кофеев, человек если и будет что-то творить, то скорее какое-то наивное и простое, это не значит, что оно не гениально, просто страсти и напряжения не будет. Но это настолько всё индивидуально, потому как нет пределов роста и понимания...
Но да, конечно на нас влияет всё, другое дело, на каком уровне человек находится и как использует допинг и какой использует.
Поделиться6516-12-2020 17:20
Насколько человек Велик, настолько и его творчество Велико
Но не все ведь могут быть Великими.
И непонятно, как это взаимосвязано с интеллектом...
Познание... Если именно как опыт, жизненный и творческий, то я тоже думаю, что влияет наиболее сильно. Впечатления, воспоминания, мысли, которые мы в себе носим.
Но и то, в мыслях может быть Великое, а на холсте получится убожество...
Поделиться6616-12-2020 18:52
Я как человек приземленный и донельзя материальный) скажу, что изрядно вдохновения дают разные мастер-классы, крайне желательно очные. И даже не в их качестве дело, а именно "зашло-не зашло" конкретному человеку, но вероятность, что что-то дадут в плане вдохновения - велика в любом случае.
Знакомство с новыми инструментами (в самом широком смысле), озарение "О!!! Так тоже оказывается можно?!", попытки встроить это в то, что ты уже делаешь - хороший такой толчок дает, и просто заряжает.
Я начинаю думать, что я протухла, потому что давно не практиковала. В феврале была записана на блок очных классов, ждала их с конца прошлого года, а вместо этого лежала с ребенком в больнице. Так меня это подкосило(( Потом карантин, потом денег нет, потом переработки и сторонние стрессы, потом выгорание и депрессия.
Мне срочно надо на такое мероприятие, вот что.
А что до химических допингов, мне всегда было странно, как это работает вообще. Потому что все, что я наблюдала лично, было пьяным (наркотическим) бредом. Как из него может вылупиться что-то удобоваримое зрителю/читателю/слушателю, мне непонятно... Хотя история говорит, что еще как может
Поделиться6716-12-2020 19:41
Ezo Ookami
На холсте не получится «убожество», если ты человек добрых намерений) Основная моя мысль заключается в том, что в первую очередь важно каковы мы сами. Великие вещи хранят в себе простоту
Поделиться6816-12-2020 23:33
А кто что думает по поводу "допинга" у творцов?..
А кто у нас из висящих в Луврах был застукан с амфетамином?)) мастерство не пропьёшь)) и наоборот тоже, я так считаю.
Пётр Мамонов, емнип, сказал (спросил?) «а не говно ли я?» - важнейший вопрос к себе. Вот и тут можно применить - а не говно ли я рисую?) для меня это необходимый и достаточный вопрос, ответ решает проблему допинга. Если говно, то с допингом или без оно шоколадкой не станет. Проверит время.
Поделиться6917-12-2020 06:37
А кто у нас из висящих в Луврах был застукан с амфетамином?))
А кто? Без шуток, я в истории искусств полный профан
И в особенности я ни бум-бум про всякоразные личные пикантности творцов.
Поделиться7017-12-2020 07:04
Знакомство с новыми инструментами (в самом широком смысле), озарение "О!!! Так тоже оказывается можно?!", попытки встроить это в то, что ты уже делаешь - хороший такой толчок дает
Меня такое почему-то последнее время только раздражает))) Но у меня сейчас просто стало очень мало времени, и я очень скучаю по рисованию для себя, когда ты рисуешь то, что сам хочешь, а не то, что призвано прокачать твоё объектно-пространственное мышление и улучшить технику((( Я понимаю, что это очень полезно и важно, но вот даже сейчас в редкие моменты сажусь рисовать, хочу нарисовать что-то своё, что-то откликающееся во мне, и ловлю себя на мысли "а зачем? чему я научусь, если нарисую это? что я потренирую? ничего? ну тогда потом как-нибудь, когда я стану лучше..."
Грустно мне, короче
Я хочу купить себе небольшой холст и акриловые краски (наконец) и нарисовать уже что-то, ну ЧТО-ТО, понимаете, душевное.
Но понимаю, что я сяду перед холстом и буду сомневаться в каждой линии, в каждом мазке, да что там, в общей ценности моего малявания и в своей мысли, видении и идее...
У меня чёт развивается боязнь чистого листа, которая так-то мне была несвойственна.