Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » Творец или творчество

Творец или творчество

Сообщений 191 страница 200 из 260

191

Вот тут от этого же дядьки про минимальный набор чего надо https://www.instagram.com/p/BeANVZXnmns … hare_sheet

+1

192

Ezo Ookami написал(а):

Не, чёт мне похоже, что никак.
Но да. Это всё к чертам моего характера.
Я люблю контроль, предсказуемость, абсолютную управляемость.
Потому, видимо, предпочитаю максимально нетекучие краски и  материалы.

Вы все ж попробуйте , мало ли  :writing: You never know
Мне вот нравится , что акварель текучая и непредсказуемая  :love: Другие краски тяжеловаты рядом с ней , мне нравятся "лужи" и сюрпризы - "ух ты , кудаб.. краска укатила!"
Но есть совсем другой стиль - Школа Андрияки , например.
Картинами ребят из этой школы оформили поезд Московского метро - на некоторые вещи никогда не подумаешь , что акварель.

+1

193

Gaide написал(а):

Вы все ж попробуйте , мало ли

Пробовала в рамках рисования с сыном)))
Не моё, совершенно точно  :yep:

0

194

В тему акварельной «непредсказуемости»:

https://forumupload.ru/uploads/0017/5e/85/15/t307084.jpg

+2

195

Подумываю о том, чтобы попробовать сделать магниты на холодильник.
У кого уже есть опыт, не поделитесь, где брать магнитную ленту (или что это?), чем лучше всего клеить на неё рисунок, чем покрывать сверху (скотчем, наверное?), чтобы магнит не мок и портился? :blush:

0

196

Ezo Ookami
Виниловый магнитный лист, гуглишь и заказываешь, так будет проще. Они вроде всегда имеют слой клея с одной из сторон.
Я никогда не покупала, но делала из других виниловых магнитов , сдирая ламинированную бумагу и приклеивая свою на Момент- Столяр (он лучше чем обычный концелярский ПВА), или вот яичную скорлупу на этот же клей. Поверх, для защиты, всегда использую лак- матовый или глянцевый.

+1

197

А, ещё бывают «магнитные виниловые наклейки», они разных размеров и уже получается как готовая основа.

Отредактировано Volpe (25-02-2021 18:39)

+2

198

В нашей семье об очень талантливом человеке принято говорить - "на него птичка какнула"
Я даже уже не помню , откуда это взялось. И с какого времени появилось. В 80-х уже было
Есть же везде свой слэнг ...в каждом мини-сообществе
В те времена , когда наш дом был как проходной двор и часто приходили новые люди , эта фраза приводила иногда к смешным и/или неловким ситуациям

Любимый мужчина N 1 , провожая гостя , сказал ему (имея в виду меня) - "Вот ты уйдешь и она сейчас всех будет уверять , что тебя гигантский марабу обоср.л"
Т.е. = мне гость показался талантливым человеком , только и всего

Узнала я об этом разговоре много лет спустя , когда на концерте кавер-бэнда зазвучала песенка про "Сару Барабу и её марабу". И так неожиданно выяснилось , почему тот гость больше к нам не приходил http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+1

199

Gaide написал(а):

В нашей семье об очень талантливом человеке принято говорить - "на него птичка какнула"

Как интересно!))) И весьма необычно)
Отдельно любопытно, что у вас в семье в принципе признавалась такая штука, как талант.
У меня в семье талант не признавался (внутри семьи как минимум), признавался только честный труд и порицалось нежелание честно трудиться.
Но то ли это как-то всё фоном было и ненавязчиво, упоминалось вскользь и довольно редко, это в конечном итоге никак на мою личность не повлияло. Ну, мне так кажется, что на мое внутреннее содержание это точно никак не повлияло.
Повлияло отрицание талантов, пожалуй, только в том, что раз талант у рядовых людей не признавался, значит у меня - дочери рядовых людей - не могло быть таланта. А раз нет таланта, то и не за чем его развивать.
Всё равно успешен будет только очень талантливый человек, а не такой, как я, обычный, но с задатками.
Это я всё в контексте рисования, конечно.
Может, если бы я училась в художке, сейчас занималась бы любимым делом, а не смежными отраслями, от которых у меня кипит и плавится мозг.

0

200

Ezo Ookami
То , чем вы занимаетесь - будущее. Это перспективно , востребовано  :idea:

Ну , в нашем клане была тоже фишка. Что-то вроде #своих не хвалим
Это меня когда-то очень бесило!
Потом я поняла , что в этом много старо-суеверного

0