Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » Творец или творчество

Творец или творчество

Сообщений 181 страница 190 из 260

181

Чего-то я туплю с недосыпа ))
В общем. Если акварель в сухом виде (первородном :D) имеет глянец, то он и при нанесении проявится.
Вспомнила что в школьные годы у меня была акварель матовая, вот она не давала блеска. Ещё была какая-то импортная пастельных цветов, нет , мелков пастельных, вот она очеень матовая визуально была, и на бумаге точно такая же- бледная и матовая.

«Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.» :D

Отредактировано Volpe (17-02-2021 15:56)

0

182

Volpe
сколько мороки  %-)

Volpe написал(а):

В неё или влюбляешься или никак

Не, чёт мне похоже, что никак.
Но да. Это всё к чертам моего характера.
Я люблю контроль, предсказуемость, абсолютную управляемость.
Потому, видимо, предпочитаю максимально нетекучие краски и  материалы.

0

183

Ezo Ookami
Не с ней мороки, а я ещё тот рассказчик :D
Она предсказуема очень даже, если ей просто красить.  Ты на уроках ИЗО разве не пробовала её?

И насчёт непредсказуемости. Это не означает что материал такой, здесь играет роль уровень мастерства у того, кто за неё взялся и чего он вообще от этого инструмента хочет. Акрилом тоже можно разбавленным до по мокрому, просто он для этого не очень годится, но ведь можно. Так и акварелью разные варианты доступны.

0

184

ПС ты меня не слушай) Лучше один раз самому попробовать. Может это твоё окажется, а так наслушаешься и не узнаешь. Когда-нибудь самую простую взять и если зацепит, тогда уже смотреть и щупать остальное. Я-то одним образом воспринимаю и задачи ставлю, у тебя все по-другому может быть.

0

185

За акварель, которой я не любитель, на мой вкус очень чуЙствительная к материалу техника. Ну там типа бумага хорошая , которую не расπдорашивает в процессе, красочка комьями не ложится, все дела. Все это конских денег стоит, но мне отличия были явные. Сама акварель не лю, но с хорошим материалом чувствуешь себя меньшим *улаком :crazyfun:
Типа сухой кистью по мокрой бумаге вазюкаем, мокрой кистью по сухой бумаге... И этот момент хоть можно как-то поймать.

Хехе. А в путяге акварель ленинградскую с водоэмульсионкой мешали, чтоб не смазывалась и не растекалась под лаком, типа темпера/акрил :D  ну она через это кроющая получается.

+1

186

Molya
Вот тоже всегда считала, что для полноценного использования акварели, не только она должна быть качественная, но и бумага. Это дорого, особенно бумага... а ещё ведь кисти, но бумага  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
Но ведь это почти всего касается, хотя акварель более требовательная, если мы ею хотим воспользоваться по полной.

Но мне понравилось и простенькой на самой простой бумажке, просто так, не технично :3 Хотя некоторые мои желания, довольно простые, очень непросто выполнить, но всё-таки это возможно.

0

187

Molya
А как «ленинградская», приемлемая? У нас иногда завозят, вот думаю... или всё же «белые ночи»?

0

188

Volpe
Хмм. Я чёт думала это все один фиг, просто производитель одну и ту же краску в разные наборы укладывает и по-разному называет :blush:

+1

189

Molya написал(а):

Volpe
Хмм. Я чёт думала это все один фиг, просто производитель одну и ту же краску в разные наборы укладывает и по-разному называет

Если вы правы, то это хорошо, ну можно сэкономить :D

0

190

вот тут дядька выкраски делает разной акварелкой. https://www.instagram.com/explore/tags/artbatarsenal/
Этот дядька пишет, что в тубах дешевле, чем в кюветах, если настропалиться.
А так кювета невской палитры сухой  2,5 мл поштучно около 90 р стоит, а тюбик 10 мл - 160 что ли.

Отредактировано Molya (17-02-2021 20:31)

+1