Volpe
Ооочень красиво! И душевно.
Творец или творчество
Сообщений 171 страница 180 из 260
Поделиться17116-02-2021 09:43
Поделиться17316-02-2021 17:24
Volpe
Мне больше первый пейзаж понравился , более расслабленный , что ли
И зелень там будто после дождя!
"Луч"?
(В этом "Луче" меня зелёные оттенки сразу заворожили. В супермаркете открывала и смотрела на них как невменько
Акварель эта продаётся везде , вот прямо вчера опять смотрела на неё , но предпочла куриный окорочок для Дэри )
Поделиться17417-02-2021 04:01
Gaide
«Луч» взяла в фикспрайсе за 99р
Но, знаете, мне всёже не нравится «медовая» акварель. Она при жирном нанесении «пленкой» накладывается и если поверх ещё добавить, то расползается разводами. Могу сделать наглядное фото про то, что я говорю на примере двух разных акварелей.
А вы пробовали другую, какую-нибудь художественную акварель?
Поделиться17517-02-2021 07:17
Volpe
Очень давно , в 90-х. Это были маленькие тюбики
По-моему , какого-то малоизвестного производителя , тогда ведь все подряд сюда везли.
Я не поняла радости от такой акварели , которую надо вынимать из тюбиков. И вернулась к старому : медовая дешевая акварель прекрасна т.к.
- съедобна , не аллергична
- не требует особых приготовлений
- прям в рОдной коробочке её можно и разводить
А что "расползается разводами" - в этом есть некий кайф. Никакие другие краски так себя не ведут
Тьюториал по акварели - если есть у вас на это время , будет интересно посмотреть.
"Мои университеты" по рисованию - детский ИЗО-кружок при ЖЭКе. Все )))
Поэтому технические фишки я постигала сама
Поделиться17617-02-2021 14:10
Так не обязательно же в тюбиках, можно сухую в кюветах. Насчёт съедобности я не уверена, хотя бы исходя из пигментов (я не знаю из чего их получают для подобной акварели), так же не редко используют синтетику в место мёда, ну и консервант... так что оно может и съедобно, но всё ж не еда ))
А что "расползается разводами" - в этом есть некий кайф. Никакие другие краски так себя не ведут
Я не про «акварельные» разводы, а про глянцевый слой, по верх которого уже не добавить, он просто снимается... разводы остаются не проникая в бумагу. Не знаю как объяснить даже. А вот волшебства от художественной акварели больше, той самой красоты «разводов», как и , в тоже время, контроля.
“Мои университеты" по рисованию - детский ИЗО-кружок при ЖЭКе. Все )))
Поэтому технические фишки я постигала сама
У меня так же, но без кружка
У нас здесь только Molya из образованных.
Тьюториал по акварели - если есть у вас на это время , будет интересно посмотреть.
Ой, не) Я лишь про свойства , точнее про глянцевость медовой и матовость художественной хотела показать.
Для начала, специально для вас, палитра «Луч», она конечно мною уже местами «подправленна» , но я думаю это не помешает:
А теперь про глянцевость. «Медовая» краска, кмк, не уходит в лист если набрать ее много:
А вот густое нанесение «художественной» при равных условиях съемки:
А здесь было подсыпанно солью, тоже жирно нанесена:
Никакого блеска, всё чрезмерное выглядит более однородно в сравнении с «мёдом».
Поделиться17717-02-2021 14:25
Volpe
Спасибо , очень наглядные примеры
Про "съедобность" - это была шутка юмора , взрослые люди краски не едят (хотя кто знает ). А вот в раннем школьном возрасте было дело , но тогда и школьный мел собакам давали есть , и вообще все более натуральным было
Хм. Блестит "Луч" , да.
В современных акварелях массмаркета в составе "патока". Это она блестит?
Может , кладут туда #неправильный мед , который делают неправильные пчелы#?
Надо бы с винтажной белорусской сравнить
Но "Луч" я пока не купила
Поделиться17817-02-2021 14:26
А здесь было подсыпанно солью
А зачем?
А как вообще акварелью рисовать? Сначала нарисовать набросок другим чем-нибудь, а потом уже его акварелью заливать?
Поделиться17917-02-2021 14:59
А зачем?
А как вообще акварелью рисовать? Сначала нарисовать набросок другим чем-нибудь, а потом уже его акварелью заливать?
Очень много техник для акварели, в основном это мягкое, полупрозрачное нанесение, но можно по всякому) У акварели (художественной) нет белил, поэтому рисуя ей , идут от светлого к темному. Что бы тебе было понятней- это как как рисовать полупрозрачной кистью в цифре, каждый новый штрих поверх другого, придаёт насыщенности. Можно и без предварительного карандашного наброска, но обычно с ним. Можно намочить лист или отдельную часть и краска по нему будет размываться, иногда принимая очень увлекательные формы, если капнуть густо. Грубо говоря, акварель как вода с красителем, то есть ты ее всё время разбавляешь водой. Розовый цвет получаем набрав кистью воды и чуть-чуть добрав красной, а не добавлением белил, как в большинстве случаев. Акварель она какая-то особенная, ну мне так кажется. В неё или влюбляешься или никак))
Про соль. Если на ещё непросохший рисунок посыпать соль, то она впитывает, оставляя силуэт и получается такой эффект «пузырьков» и «кружочков». На моем примере не удачно вышло, там вообще излишняя густота, если по уму, то получится красиво
В общем, акварелью можно пользоваться по-всякому, хоть в чистом виде, если она из тюбика. В тюбиках акварель жидкая, а в кюветах та же акварель, но высушенная.
Поделиться18017-02-2021 15:34
Gaide
Состав «Луч»: вода питьевая, декстрин, глицерин, мёд, патока, пигменты, наполнители, консервант.
Вода, главное что питьевая
Состав кажется знакомым (всегда проверяю состав готовой еды перед покупкой ).
Как и в пищевой промышленности, остаётся много загадок- пигмент растительный ли, наполнители сколько и каких, что за консервант (?) Таки да, пожалуй настолько же съедобна, как и большинство , хотя бы, сладостей на полках))
Не знаю насчёт патоки, но точно могу заверить , что все мои «медовые» акварели вели себя так же. На какой-то бумаге это больше проявлялось, на какой-то меньше. У меня конечно не богатый опыт, но всё же. Если работать ей мягко, то этого конечно можно избежать.