Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » Творец или творчество

Творец или творчество

Сообщений 131 страница 140 из 260

131

Volpe написал(а):

Творчество и искусство- разные вещи.
Художников, в широком смысле, их почти нет.
Что бы у тебя покупали, ты должен быть близок народу. А это определенный уровень... я бы грубо сказала- некое отсутствие уровня)
Нет, конечно ты должен делать качественно, как и любое ремесло, но там художественной мысли уже не так что бы много.

Я уже два раза начинала и никак не могу закончить новую книжку Мураками "Убийство командора". Там все в его родном стиле, и интересно, и прямо он-он, но как-то не в настроение)
Короче, там повествование от первого лица (как почти всегда у него), но на этот раз - художника. Который тоже хотел творить, но в итоге как-то незаметно для себя стал портретистом с хорошими ценами и постоянными заказами через агента, а потом в один день все это бросил. Свалил в горы, преподавал в изокружке для взрослых и пытался опять творить, но чем дело кончилось, я не дочитала))
Давно хочу вам, художникам)) посоветовать, если любите Мураками, и все забывала)

+2

132

Volpe написал(а):

Закажите художнику арт

:D

Volpe написал(а):

много сайтов где сидят фриландсеры

ага, зеленый форум, например  :D

+3

133

еНотик написал(а):

Я вообще периодически читаю доказательных врачей, а они выкладывают разные аккаунты на тему «ну КАК вы можете ЭТОМУ человеку верить, когда он ЭТО несёт?!?»
У всех - миллионы. Подписчиков. Дичь дикая. Меня поражает - сколько же их, таких. И у всех «вебинары и марафоны»...

Ну знаете... Я из тех кто убедился, что всё что происходит по твоему желанию)) И когда приводят свои примеры почему это не так, вот на таких примерах, я ещё раз убеждаюсь что так)
Но эта тема сложная для разъяснения, точнее не в моих силах на письме что-то доказывать. А ещё, я убежденна, что человек или готов или нет, фиг ему что в голову вобьёшь, скорее получишь сопротивление и в итоге каждый останется при своём Опыте и понимании устройства, да ещё и с осадочным плохим настроением. Мир многогранный. Каждый человек постоянно развивается проходя разные этапы. Вообще надо отказываться от оценки того, что не резонирует с тобой. И фокусироваться на том, что интересует и резонирует.

0

134

Volpe
Это все метафизика)
А вот то, что люди разочаровываются в ведении бизнеса я вижу лично. И именно потому что думали что это все будет намного легче. Не будет. Даже если очень хотеть. Это НЕ легко. Это долго работать себе в убыток. Иногда - в сильный убыток.
И тут опять - одним желанием не ограничивается. Вот как раз имеющие много желания и открывают бизнесы. И потом закрывают.
Я к тому, что нужно настроиться на «надолго», «много работы» и «отдача сильно не сразу».
Даже если есть желания вагон.
А то можно перегореть буквально в первые полгода без результата. Что я и вижу вокруг.
Потому что отовсюду это вот «главное верить в себя»... ну они же верят...

Отредактировано еНотик (05-02-2021 12:53)

0

135

еНотик
вот поэтому я решила ничего персонального не открывать и не запускать, потому что сейчас не могу, во-первых, уйти в это с головой, во-вторых, не работать на работе.
Потому и не стала дальше что-то выкладывать в инсту, и с этим делом вообще слегка подзавязала.
У меня 3 разных обучения, ёмнип, и работа, и дом, и собака будет. Мне тупо некогда  :D

+1

136

Volpe написал(а):

А ещё, я убежденна, что человек или готов или нет, фиг ему что в голову вобьёшь, скорее получишь сопротивление и в итоге каждый останется при своём Опыте и понимании устройства,

Вот я и говорю. Если человек готов с деньгами - это не то же самое, что человек готов без денег)))
Вот вообще не то же самое. На нескольких единичных талантов успешных есть сотни тысяч (буквально) таких же талантливых, но которые опустили руки. Потому что думали, что главное - сильно хотеть)

+1

137

еНотик
Люди часто желают стать, условно, успешным бизнесменом, но при этом сохранить прежние качества с которыми , на минуточку, никакого бизнеса и заработка не было) Нет, так не работает. Проблема скорее заключается в том, что люди не доконца понимают своих желаний и сопутствующее.

Вспомнила в тему)
Друг мой рассказывал, что в молодости задумался, а какой-же он жизни хочет, как себе представляет то, что его бы устроило. В его представлении он живет в некой келье, ему готовят и бесплатно кормят и самое главное, что у него есть куча времени творить (он художник) и нет никакого недостатка в материалах, так он долго представлял свою идеальную жизнь. У него до этого была мастерская в центре Мск, которая сгорела, он раньше выставлялся на крутых зарубежных выставках и к тому же был признанный в ссср... куча знакомств и открытых дверей. И вот после пожара, стечением обстоятельств и извилистого пути, сейчас он попал в место, где ему выдали мастерскую очень похожую на келью, его кормят и у него есть материалы для работы, есть всё свободное время, но нет средств, поэтому единственное что он может делать, это творить. И никто особо не понимает его творчество и особо то нет и людей с кем поговорить, хотя людей там в целом рядом очень много, но не близки они ему. Вот так сидит уже не один год и целыми днями творит, ещё ест и спит. Всё. В один из вечеров, когда мы общались он вспомнил про своё это желание, посмеялся и добавил, что надо бы было нюансы проработать когда эту мысль зародил , ещё посмеялся, но так, с ироничной ноткой)

0

138

еНотик написал(а):

Вот я и говорю. Если человек готов с деньгами - это не то же самое, что человек готов без денег)))
Вот вообще не то же самое. На нескольких единичных талантов успешных есть сотни тысяч (буквально) таких же талантливых, но которые опустили руки. Потому что думали, что главное - сильно хотеть)

А смысл в хотении? Это уже похоже на намерение хотеть, вот оно у них и реализовывается. Сидят такие и хотят) Или желание научиться, вот сидят и учатся, учатся... ну намерение такое, учиться)

0

139

Volpe написал(а):

А смысл в хотении? Это уже похоже на намерение хотеть, вот оно у них и реализовывается. Сидят такие и хотят) Или желание научиться, вот сидят и учатся, учатся... ну намерение такое, учиться)

Дак открыли бизнес то) не «сидят ровно») просто от отсутствия результатов сдуваются. Потому что тоже считали что желание перебьёт все сложности.

0

140

еНотик написал(а):

А чего хотели эти талантливые? Если желание заработать, то это можно сразу крест поставить. И в чем их талант, явно не в продвижении... Не, каждый должен заниматься своим делом, иначе где-то убудет, как и делать взаимоисключающего нет смысла.

0