Там, у картины, по сюжету история:
...
Отредактировано Noname (29-10-2020 20:49)
Зеленый форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » творческие порывы форумчан
Там, у картины, по сюжету история:
...
Отредактировано Noname (29-10-2020 20:49)
Самостоятельное масло с фотки и облегчила себе задачу, замазав весь фон)
Задалась вопросом, зачем это рисовать и, тем более, показывать? Мы же здесь друг друга не поправим и на криворукость в конкретном месте не укажем, она очевидна и автору. Зато, такие рисунки позволяют увидеть зачем нужно знать ремесло, зачем нужно рисовать шарики и кубики, зачем нужно талант упаковывать в правила, правила, правила. Для меня потому, что только так талант обретает красоту, как бы фальшиво не звучало, но мне некрасиво, когда видны задатки наравне с отсутствием мастерства. Поэтому, когда я вроде напрашиваюсь на комплимент - я не напрашиваюсь на самом деле, мне правда режет глаз неумение сделать дорогу из-за нерисованных когда-то кубиков, линий и шариков.
Volpe
«Рефлексия»
Со светящимся окошечком!
Очень завораживающая подборка получилась... И просторы, и живая скала...
такие рисунки позволяют увидеть
Что есть люди, которые цвет отлично чувствуют и маслом пишут
"Перспектив" у нас более чем дохрена разных и все отличаются от того, как мы воспринимаем окружающее.
Перцептивная перспектива
Академик Б. В. Раушенбах изучал, как человек воспринимает глубину в связи с бинокулярностью зрения, подвижностью точки зрения и постоянством формы предмета в подсознании[5] и пришёл к выводу, что ближний план воспринимается в обратной перспективе, неглубокий дальний — в аксонометрической перспективе, дальний план — в прямой линейной перспективе. Эта общая перспектива, соединившая обратную, аксонометрическую и прямую линейную перспективы, называется перцептивной[3].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перспектива
Отредактировано Molya (30-10-2020 19:52)
Bearded Woman
Такие объемные и значимые получились дорога, цветы и деревья. Это прям "мать сыра земля")
А небо , на мой вкус "плотновато" с таким фильтром.
правила, правила, правила
Ну вот адекватная статья, на мой вкус, про цвет и освещение. Типа с пониманием, что за этим стоит. И с картинками, некоторые из них довольно эээ. веселые.
https://www.google.com/amp/s/dtf.ru/amp/167116
Ещё была переводная статья дотошного мужика, но не могу ее найти...
А небо , на мой вкус "плотновато" с таким фильтром
Это да, если например использовать как самостоятельное изображение, то черезчур сильный и неестественный перепад цвета получился.
Как фон для рекламы выглядит вроде неплохо...я попозже покажу две разные версии.
И большое спасибо за то, что делитесь своим мнением! Это очень ценно!
Noname
Круть! И черты лица прям очень похожи!
А окрас обозначать еще будете на голове?
Noname
Круть! И черты лица прям очень похожи!
А окрас обозначать еще будете на голове?
Нет, подарила - уже у хозяйки. Казалось, что нос белый(((
Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » творческие порывы форумчан