Volpe
Molya
Спасибо вам, буду продолжать)
творческие порывы форумчан
Сообщений 221 страница 230 из 439
Поделиться22125-10-2020 21:34
Поделиться22226-10-2020 07:50
Прикольное видео про рисование. Манеру и правильность
https://vm.tiktok.com/ZSQW8HHw/
И еще от него же
https://vm.tiktok.com/ZSQWPpRS/
Понятно, что там талант. А когда работает профессионал (талант) то кажется что все легко и просто и я бы и сам так сделал легко.
Но все равно видео крутые.
Поделиться22326-10-2020 08:53
Обучающие курсы по разному рисованию, в том числе много бесплатного: https://instagram.com/hudozhnik.online? … 8qm1uppskd
Поделиться22426-10-2020 13:31
Noname
у художник.онлайн и правда много бесплатного материала.
Но платно я бы у них не покупала курсы. Посмотрела у них кое-что по акварели, карандашу, некоторые бесплатные мастер-классы, и это...ну не то чтобы ужас, но совершенно точно не эффективный подход к обучению.
Они, как и подавляющее большинство онлайн школ, учат рисовать "вот эти конкретные яблоки", вместо того, чтобы объяснять, КАК рисовать любые яблоки, которые вы хотите, и не только яблоки, но и груши, и не только груши, но и...всё, что угодно))
Поделиться22526-10-2020 13:46
Bearded Woman
А рисование конкретных яблок разве будет отличаться от рисования яблок вообще?
Molya?.. вы у нас ученая)
Поделиться22726-10-2020 13:54
Все, естественно, срисовано, ничего своего.
Мне нравятся ваши работы) срисовывать тоже не каждый может и не так это просто на мой взгляд, как кажется.
Поделиться22826-10-2020 13:55
А от руки какой красавчик, а? Огонь!
Поделиться22926-10-2020 14:01
конкретных яблок разве будет отличаться от рисования яблок вообще
Конечно. Яблоки ж все разные. И многое зависит от освещения в момент рисования.
А когда учат в духе "ну вот тут мы поставим вот такое пятно, а тут вот такую завитушку, вот здесь немного линии закруглим, а тут не будем", таки да, ты учишься рисовать только одно конкретное яблоко и только в одной конкретной манере "учителя".
Своё собственное яблоко будет тяжело рисовать, потому что не освещены базовые основы, собственно, рисования. Например, в художнике.онлайн никто особо не рассказывает, что рисовать можно пятнами, а можно с помощью линий построения. Нигде там не упоминается о нюансах светотени, как она отображается на круглых предметах под определенными углами освещения, как - на конусообразных. И так далее.
Не рассказывают о такой штуке, как перспектива. Какая она бывает, как выглядит та или иная. Какая для чего обычно используется, а какая - наиболее популярная)
Что у них хорошо на бесплатных курсах - это возможность послушать про разные материалы. Разобраться в терминах, что есть мягкие материалы, какие нюансы работы с акварелью, пастелью, гуашью, акрилом; про сопутсвующие инструменты художника, как натягивать холст на подрамник...Вот это да, полезно. Ну мне лично было полезно)
Отредактировано Bearded Woman (26-10-2020 14:05)
Поделиться23026-10-2020 14:06
Например, в художнике.онлайн никто особо не рассказывает, что рисовать можно пятнами, а можно с помощью линий построения. Нигде там не упоминается о нюансах светотени, как она отображается на круглых предметах под определенными углами освещения, как - на конусообразных. И так далее.
Не рассказывают о такой штуке, как перспектива. Какая она бывает, как выглядит та или иная. Какая для чего обычно используется, а какая - наиболее популярная)
Так это платно поди) или предполагается, что основы академического рисунка люди в школе изучали, не?
Это ж не как яблоко рисовать уже получается, а как вообще рисовать не плоское.