Покупали также листы формата а3, какие-то плотные, наверное, специальные какие-то, я так и не поняла. На этих листах рисует красками. Правда, она с ними что-то делает, и они превращаются в подобие холста. Применяет в работе льняное масло(видела бутылку, но не знаю зачем.
Листы вероятно для акварели и она их грунтует, сейчас же грунт уже готовый в баночках продаётся. А ещё есть спец.бумага для масла и акрила, она синтетическая, фактурная и гибкая, почти любых размеров, обычно продаётся в виде альбома. Очень удобная.
Масло льняное это точно для маслянных красок, их именно им разбавляют. Это я по незнанию подсолнечное в ход пускала, тогда вообще не знала чем разбавляется)
Карандаши акварельные ими можно просто рисовать и так же можно размывать водой. У меня были “Faber-Castell”, отличные карандаши, рекомендую даже в качестве простых цветных. Сейчас у меня “Kohi Noir”, чуть проще, тоже неплохие и более бюджетные. Это я пишу не вам конкретно, а просто кому интересно и может оказаться полезным)
Доча у вас талантливая, я помню её рисунки с собаками. Успехов ей! И если она не против и есть возможность, покажите что-нибудь из её работ