как работа с собакой, где нужно все свои невзгоды и прочее, оставить где-то в стороне
Хм...в дни, когда была голова не тем занята, я с собакой не работала в принципе. Потому что все мы люди, и если это про собаку, то это спокойно может подождать до лучших времён
Но я поняла, про что вы. "Вдохновение на заказ" — это высший пилотаж... Тут важно иметь какую-то тихую берлогу, где ты уединился и "ушел в себя", тогда мне кажется проще входить в "правополушарное состояние". Мне бы точно было проще. Короче, мне тут видится что-то про ритуалы — какие-то мелкие детали обстановки, помогающие переключать сознание в нужное настроение.
Хотя возможно это тупо отмазки дилетанта
Volpe
А вы не можете порекомендовать онлайн курсы какие-нибудь, чтобы улучшить базовые навыки? А то у меня вся база по книге-самоучтелю и по одному бесплатному уроку рисования
Я искала варианты себе, но то, что популярно в массе, учит рисовать какую-то одну конкретную вещь, ну например, овечку, причем в стиле автора курса. А что мне с той овечки? Я ее и без этого нарисую, если захочу, в своем стиле. А вот что-нибудь фундаментальное бы... И при этом дистанционное. На полудохлых форумах художников в основном советуют очно посещать хорошие такие школы искусств в Питере, например. Но это для меня из разряда фантастики.