Noname написал(а):Конечно это ужас ужас ужас, это «плохой провинциальный художник»...
Сравнивать не буду даже, зачем) У вас очень всё ровненько и без «грязи» в цвете, это касается обеих работ.
И это... а кто не «провинциальный художник»? У меня косяков столько, что мама не горюй. Вы не представляете сколько раз я собирала в кучу всё инструменты, что бы отдать уже кому-нибудь и не портить бумагу. Но ведь я , как и вы, не поставили задачу первостепенной важности стать живописцем. Хотя хочется порой, но не готова отдать приоритет, поэтому чего говорить, никто ведь не рождается умельцем, пустого хотения мало. Поэтому решила для себя, что рисунок это хобби, никаких профессиональных задач ставить не буду, задача - получить удовольствие и создать что-то доброе, пусть даже и кривенькое, но мысль вложить. Вот это «доброе» и является задачей на данный момент, то есть не как, а что.
Давайте просто получать удовольствие, мы же все по-своему уникальны и одна и та же вещь, у каждого человека выйдет тоже по-своему. Бывает технически красивая картина, но не вложенно в неё ничего более, кроме техники. А бывает простенькая, но столько жизни в ней. Хорошо когда и то, и другое сочетается, и это как раз уже профессионализм. А мы... давайте просто добавлять в наши иллюстрации то, что важно нам (всем), чего, возможно, нет здесь или есть не в той степени, которой хочется, без бытовых и прочих «прелестей», просто и свободно. Это я о состоянии которое влияет как на цвет, так и на изображение, так и на смотрящего и видящего.
И я это говорю не применительно к вам или к кому-либо конкретно, а просто выражаю некую суть, свои мысли.
А что касается ваших работ, так в них присутствует то, что у меня очень хворает, в моих, видимо, есть то, что вам не достаёт. А себя мы всегда критикуем, хотя есть очевидные плюсы которые видят другие, хорошо бы и нам их тоже видеть