Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » творческие порывы форумчан

творческие порывы форумчан

Сообщений 111 страница 120 из 439

111

Bearded Woman написал(а):

Я не очень люблю всё, что надо чем-то разбавлять.
Акварель боюсь вообще - она же растекается, а чтоб не растекалась, туда надо всякий гуммиарабик добавлять, а это мне геморройно...

Акварель можно в тюбиках и не рисовать в технике акварели, а как вздумается)
Масло совсем не как акрил и если жирно наносить (прям как я люблю), то сохнет очень долго (пару недель, а до полного высыхание под покрытие лаком- месяц). Масло разбавляют маслом:) льняным. Ещё есть всякие разбавители типа тройников они лучше разбавляют и так же способствуют быстрому высыханию, что позволяет ускорить процесс.

Так что лучше акрил или акварель в тюбиках. Вам, мне видится, акрил больше подойдёт, ещё темпера, но она по цветности ближе к гуаши как бы  с примесью белил.

Отредактировано Volpe (05-09-2020 17:20)

+3

112

Volpe написал(а):

акрил больше подойдёт

Ага, он и подходит  ^^   Я его знаю и люблю уже давненько, как раз за цветность, удобство и быстрое высыхание. У меня им на стенах есть рисунки, в смысле в квартире. И ещё я им делала несколько картин, но все раздарила. Давненько это было.
С росписи стен остался набор в красно-желтых тонах, часть из цветного ушла на стены, часть мелкий изрисовал (ага, конечно, мамкин то акрил прикольнее его дешевенькой детской акварели  :D ), остальное докупать надо.

+2

113

Noname написал(а):

Конечно это ужас ужас ужас, это «плохой провинциальный художник»...

Сравнивать не буду даже, зачем) У вас очень всё ровненько и без «грязи» в цвете, это касается обеих работ.
И это... а кто не «провинциальный художник»? У меня косяков столько, что мама не горюй. Вы не представляете сколько раз я собирала в кучу всё инструменты, что бы отдать уже кому-нибудь и не портить бумагу. Но ведь я , как и вы, не поставили задачу первостепенной важности стать живописцем. Хотя хочется порой, но не готова отдать приоритет, поэтому чего говорить, никто ведь не рождается умельцем, пустого хотения мало. Поэтому решила для себя, что рисунок это хобби, никаких профессиональных задач ставить не буду, задача - получить удовольствие и создать что-то доброе, пусть даже и кривенькое, но мысль вложить. Вот это «доброе» и является задачей на данный момент, то есть не как, а что.
Давайте просто получать удовольствие, мы же все по-своему уникальны и одна и та же вещь, у каждого человека выйдет тоже по-своему. Бывает технически красивая картина, но не вложенно в неё ничего более, кроме техники. А бывает простенькая, но столько жизни в ней. Хорошо когда и то, и другое сочетается, и это как раз уже профессионализм. А мы... давайте просто добавлять в наши иллюстрации то, что важно нам (всем), чего, возможно, нет здесь или есть не в той степени, которой хочется,  без бытовых и прочих «прелестей», просто и свободно. Это я о состоянии которое влияет как на цвет, так и на изображение, так и на смотрящего и видящего.
И я это говорю не применительно к вам или к кому-либо конкретно, а просто выражаю некую суть, свои мысли.
А что касается ваших работ, так в них присутствует то, что у меня очень хворает, в моих, видимо, есть то, что вам не достаёт. А себя мы всегда критикуем, хотя есть очевидные плюсы которые видят другие, хорошо бы и нам их тоже видеть  :surprise:

+3

114

Volpe написал(а):

никаких профессиональных задач ставить не буду,

А я хочу... Но не уверена, что реально достанет таланта  :dontknow:
Собираюсь с духом, чтобы позвонить в местный универ искусств...

+1

115

Bearded Woman написал(а):

А я хочу... Но не уверена, что реально достанет таланта  
Собираюсь с духом, чтобы позвонить в местный универ искусств...

Вам же это интересно, тогда почему должно чего-то не доставать? Не собирайтесь духом, а просто звоните и берите своё. Оно ваше как только вы это решите. А мы будем поддерживать нашего художника и радоваться его успехами ^^

+4

116

Noname
А я уже в третий раз возвращаюсь и пересматриваю. Очень нравится мне там все - композиция, цвет, натуральность размытия фонарей на том берегу и отражений под ногами. Я ни черта не понимаю в изобразительном искусстве, ни черта - ни в теории, ни насмотренностью. Но мне очень нравится.
Я б себе такое повесила, если б в принципе что-то вешала на стены. Но у меня там только часы) я боюсь, что меня будет раздражать изображение без разницы чего, просто по факту мозоленья глаз ежедневно.

+2

117

Noname написал(а):

Ещё нашла))) эта висит у моей мамы. Я пыталась скопировать Афремова, что ли, фамилию забыла. Эта большая, больше чем 2 листа а4. Тот же период, те же масляные краски.

Конечно это ужас ужас ужас, это «плохой провинциальный художник», но это всего лишь что-то вроде хобби, а я и не художник вовсе, я просто люблю рисовать. Я рисую, а пишу я буквами на форум и список покупок в блокнот. Так что не стреляйте))

Не прибедняйтесь. Очень здорово получилось! 👍

+2

118

А у нас тут только изобразительное искусство? Или вообще любые творческие порывы?

0

119

Верелея написал(а):

А у нас тут только изобразительное искусство? Или вообще любые творческие порывы?

Любые )

0

120

Volpe написал(а):

Любые )

Ого, класс!
Ну тогда сейчас покажу свой творческий порыв.

+1

Вы здесь » Зеленый форум » Люди творят » творческие порывы форумчан