Bearded Woman написал(а):Так что для меня остается вопрос, нужно ли себя из-под палки заставлять, чтоб повышать творческую выносливость и плодовитость, или лучше спокойно ждать, когда оно само "накатит"
Насчёт вдохновения, я считаю, что это как работа с собакой, где нужно все свои невзгоды и прочее, оставить где-то в стороне и переключиться, то есть создать нужное настроение, а не ждать когда оно нагрянет. Навык этот вообще, по-жизни, полезен)) Ну для отработки техники точно понадобится, а там уж как вдохновитесь, так и примените Очень важно то, чем для нас является процесс рисования, какую цель преследуем, от этого уже и наличие разных требований к себе. Если мы наметили путь к профессионализму, то в числе первых- учимся «рисовать» себе вдохновение) Ещё важно любить свои модели что бы проникнуть в них, что бы ничего не скрылось, что бы , в конце-концов, насладиться. И ребёнка , ребёнка не забыть высвободить, того самого , который внутри нас находится, его непосредственность бывает очень кстати
А здесь прилеплю то, что на фореме не показывала, но было в ФБ.
Это все из старого.
Мне и последний рисунок с конём понравился, своеобразный