Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного

Социализация для молодого животного

Сообщений 81 страница 90 из 107

81

aiРЭДale написал(а):

Можно не перечитывая предыдущую дискуссию ответить?)))

Конечно, спасибо огромное!!!

+1

82

aiРЭДale написал(а):

https://youtu.be/Pcn03lI99pg

Вы такие оба потрясающие. Руки ваши прекрасны, так вы просто и понятно ими говорите, и корпус идеально, и все так красиво красиво красиво, я любовалась по настоящему!

И ещё спасибо за вашу работу.

+3

83

Noname написал(а):

Вы такие оба потрясающие. Руки ваши прекрасны, так вы просто и понятно ими говорите, и корпус идеально, и все так красиво красиво красиво, я любовалась по настоящему!

И ещё спасибо за вашу работу.

Ой, спасибо! У меня очень маленький опыт таких стартов и я дико нервничаю, хотя Ральф мне выступает опорой, мы выходим и работаем друг на друга  :love:

+3

84

Спасибо! Катя, вы потрясающие!!!

0

85

Милая написал(а):

Спасибо! Катя, вы потрясающие!!!

Блин, прекратите меня смущать  :D
Ничего такого особенного, на мой взгляд.
Можно было лучше и больше, и вообще.... Но  ресурсов не хватает  :writing:

+1

86

Я, кстати, пробежалась по теме, и хочу сказать, что есть у меня на примете несколько собак, у которых, как мне кажется, владельцы этой самой типа "социализацией" (а скорее попытками адаптировать их к тому, что собак пугало/не нравилось) сделали только хуже.
А отпустили бы ситуацию до какого-то возраста, глядишь, и не были бы у них собаки похожи на невротиков.
Я не могу изложить это в некую формулу, но интуитивно как-то так. Некоторым хочется добавить здорового пофигизма, а то становятся "люди для собак", а не наоборот.
И кстати то, какими становятся в массе собаки, мне кажется - это тоже отражение общества.
Потому что раньше как-то более ответственно подходили к вопросу приобретения собаки.
А сейчас, смотою на многих своих соседей и понять не могу, на кой черт им собаки, особенно крупные, да ещё и в условиях "выгул 10 мин на поводке" и отсутствия владельцев дома большую часть суток....

+5

87

aiРЭДale написал(а):

сделали только хуже.
А отпустили бы ситуацию до какого-то возраста, глядишь, и не были бы у них собаки похожи на невротиков.
Я не могу изложить это в некую формулу, но интуитивно как-то так. Некоторым хочется добавить здорового пофигизма, а то становятся "люди для собак", а не наоборот.

Да, вот я эту мысль выразить то и не смогла. Я вот себя в их числе обнаруживаю. Вот не надо было, надо было не.

+1

88

Во всем нужна золотая середина, не всегда ее удается соблюдать.
По тайцам заметила, что у них очень гибкая психика (увидела это определение у малинуа), ко многому можно приучить, к чему другие породы не приучишь всю жизнь.

Отредактировано Милая (27-08-2020 01:08)

0

89

Вчера собирались в центр за покупками и потом погулять, посидеть вдвоем без ребенка, потом к заводчице в гости. Оззи взяла с собой. Внезапно выяснилось, что он перерос рюкзак, куда я его пихаю если нельзя с собаками, да и внезапно жарко. Сходили с ним от свекрови за роботом и в аптеку, а потом сдали заводчице до вечера.
Но это был час пешком в самом-самом центре, через самый-самый загруженный проспект, где в толпе надо лавировать, а в стороне местами раскопано и ремонт и надо переходить по мостику по сигналу рабочего буквально под стрелой работающего экскаватора.
У нас такой забавный центр, что 1,5 км в сторону и внезапно попадаешь в овраг, где узкой полосой частный сектор, потом по дну оврага автомагистраль и на той его стороне опять цивилизация. В полосе частного сектора живут свекровь и заводчица) Заборы, деревья, собаки лают.

Короче, Оззи как будто действительно подменили. В такой обстановке он впервые, 2 вылазки в город были в исторический центр вечером в не лучшую погоду, было просторно и тихо относительно того, как там днем. Вчера был совсем орел, хвост не опустил ни разу, даже под экскаватором, шел впереди когда позволяли (это важно, учитывая первоначальную подножность). Раньше тут у нас пугался и тушевался на злобный лай из-за забора, теперь пофиг. Был возбужден, но не злокачественно, меня видит и слышит, смотрела на него с удовольствием.
На днях ему будет полгода. В 3 месяца был очень несчастный без панических реакций при любом отступлении от ежедневного маршрута. Ближе к 5 стал другой щенок.

+6

90

Ноктюрн написал(а):

На днях ему будет полгода. В 3 месяца был очень несчастный без панических реакций при любом отступлении от ежедневного маршрута. Ближе к 5 стал другой щенок.

Интересно, да. Кому-то удавалось правильно прогнозировать прогресс, отсутствие его и если промежуточные варианты, то больше к + или к -? Я всегда надеялась на улучшение, но разительных перемен не припомню. Отсутствие значительных изменений к лучшему - практически всегда. Хотя.. что еще считать улучшением. САО щенком от страха ползала и вообще, недели две жила за креслом, ела там и спала. Но не гадила! Терпела, ждала пока останется одна в комнате или наступит ночь. В возрасте полтора месяца! И в дальнейшем, она - единственная, из всех моих собак, сидевших без прогулок до "дае недели после последней прививки", не доставила никаких хлопот с туалетом. Я раскладывала для нее "подушечки" 15*15 см. из свернутого нетканого полотна и она писала точно в них, а какала на резиновый коврик. Мы даже не убирали ковры с пола, она ни один не испачкала. Она выросла трусливой собакой, но ее трусость была приемлемой, не выражалась паникой, за искл. попыток поместить ее в транспорт.

0

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного