Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного

Социализация для молодого животного

Сообщений 91 страница 100 из 107

91

Вот именно, что считать разительными переменами)
Конечно, Оззи не станет бесстрашной и надежной собакой. И если нужна такая, надежд не стоит питать никогда. Но можно надеяться, что мне не будет противно смотреть на него в быту, как противно смотреть на собак-бояк.

Он мне, правда, устроил тут в выходные. Приезжали старший сын и девушка с крысом, по очереди. Обоих испугался и не шел к ним, потом кое-как подгреб с хвостом в жопе. Я в шоке была, это вообще что?! Это он что, на среду стал лучше реагировать, зато на людей хуже? Но потом на прогулке люди ему опять нравились, вчера охотно и без заискиваний шел к брату мужа. Растим и смотрим дальше...

+2

92

Ноктюрн написал(а):

Видовая норма - пария среднерусская, среднего роста, дикого типа шерсти, окраса локуса А, нео- и антропофобная.
То, к чему возвращаются собаки при прекращении отбора.

Не так. Не пария. Не все бродячие собаки - парии, точнее, то, что сейчас так называют - "нео- и антропофобная", а видовая норма - бродячая собака в нескольких поколениях: "среднего роста, дикого типа шерсти, окраса локуса А". Остальное - один из вариантов видовой нормы.

0

93

Хочу показать, как "насоциализировали" щенка трд, про которого уверяли, что ему "просто не хватает социализации, типа он впервые на выставке большой".

Первое выдео было на 9ке с Сабанеевки 2020, сейчас искала, уже обрезали этого щенка из ринга и оставили только взрослых.
Ровно год назад щенку было 4 месяца и поведение точь-в-точь, эксперт тогда не смог пощупать щенка вообще.

И вот видео с выставки, также Сабанеевка 2021, кобелю 1 год и 4 месяца
лучший юниор кобель в первый день стал (это видео с 1дня), во второй день - лучший юниор. Насколько поняла, юниоров было двое - этот кобл и 1 сучь)

+1

94

Вот еще одно видео с другого ракурса. Комментирующий за кадром - тоже заводчик, в нкп теперь.
Выставляет - заводчица этой собаки, также в нкп

И это у заводчиков тайских риджбеков называется просто "растерялся"  :D

И этого щенка видела ранее Оксана Быстрякова (Джокер шоу) на выставке в Чайне таун, как его "приучали" к коробке  :crazyfun:

+1

95

Милая написал(а):

лучший юниор

:tired:

0

96

Милая
Щас это, не для протокола.

это не руководство к действию, просто мысль вслух

Отлипает всё равно от куска в руке и всё-таки выдает своё трусливое нутро с потрохами.
Мне кажется, вполне можно было б еще чуточку натянуть на глобус, чтобы эти конкретные пять минут в ринге он тупо залипал в кулак... Но для зрителей с глазами где надо, конечно, удача, что нутро всё же лезет.

0

97

Милая написал(а):

И это у заводчиков тайских риджбеков называется просто "растерялся"

Нормально, прям как у заводчиков эрделей  :D  :canthearyou:

+1

98

aiРЭДale написал(а):

Нормально, прям как у заводчиков эрделей при аналогичном поведении собак

+1

99

Ой, тут пропала возможность редактирования. И удалить не вижу как. Ну вы поняли...  :crazyfun:

+1

100

aiРЭДale написал(а):

прям как у заводчиков эрделей

o.O
у них тоже самое там?
капец.
Я думала, у эрделей всё ж таки получше в этом смысле даже чистейшие шоу линии.
По крайней мере, читаю твою табличку про характер и поведение эрдельтерьера, и у всех всё хорошо там.

+1

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного