Добрый день! Я завела щенка цверга. Купила в 2 месяца, потом карантин (в городе гуляли на руках, на даче в свободном полете). И вот после окончания карантина вышли вчера гулять (сейчас 3 месяца и неделя). Это просто кошмар какой-то! Все хочет подобрать с земли, рычит, лает и сильно тянет к людям, собакам, кошкам. Подскажите, как правильно корректировать, чтобы не наделать ошибок. Я что-то забыла уже как гуляла со старшей в детстве (сейчас старшей 16,2).
P. S. На площадку собираемся в сентябре, пока по возрасту не проходим.
Трудности с щенком
Сообщений 1 страница 10 из 33
Поделиться119-08-2021 21:04
Поделиться220-08-2021 08:04
Все хочет подобрать с земли, рычит, лает и сильно тянет к людям, собакам, кошкам.
А дома и на даче вы занимались со щенком? Базовые навыки - кличка собаки, по которой она должна сразу переключать своё внимание на вас, "плюнь", "иди сюда", "стоп", "вперед" (но тут у каждого свой минимальный набор)?
И вот после окончания карантина вышли вчера гулять
Ну и вы это, вышли гулять только вчера? Если да, надо понаблюдать в динамике. Может привыкнет, и будет спокойнее.
Поделиться320-08-2021 08:08
Да, гуляли только 2 дня. Со щенком я занималась дома, на даче. При раздражителях естественно хуже реагирует, да и окурки/мусор у нас не валяется))) Ей интересно все новое, непонятное исследовать через рот.
Отредактировано Рикуся (20-08-2021 08:10)
Поделиться420-08-2021 08:27
Со щенком я занималась дома, на даче
Переносите на улицу, мягко, но ежедневно, выбирая места для тренировки с постепенным усложнением (т.е. сначала самые тихие и нелюдные, потом уже пошумнее, и т.д.)
Поощрение максимально вкусное надо, чтобы точно перебить любые уличные новшества в случае надобности.
У меня, например, вне конкуренции любое сырое мясо.
гуляли только 2 дня
За эти 2 дня есть положительная динамика? Если да, то просто потихоньку привыкайте к городу и параллельно обучайте правилам поведения на улице.
Поделиться621-08-2021 22:00
Положительная динамика есть, но конечно еще плохое поведение. На людей реагирует спокойнее, на собак по-разному. Зато на голубей бежит и ничего не слышит(((.
Еще вопрос: это нормально, что собака спит после прогулки не дольше этой самой прогулки? Например, сегодня гуляли с 7.30 до 10.00 и с 13.30 до 16.00. Я еще переживаю не слишком ли долго мы гуляем. Так в 18.00 собака проснулась и начала беситься и шкодить.
Поделиться722-08-2021 07:32
с 7.30 до 10.00 и с 13.30 до 16.00. Я еще переживаю не слишком ли долго
Я столько со щенком эрделя не гуляю. У него 2,5 часа за один поход - это потолок, а ему 4 месяца, и гуляет он с самых первых дней дома, т.е. с 2 с небольшим месяцев.
По ниму очень хорошо видно, что он устает: падает управляемость и скорость реакции, собака начинает подвисать.
Возможно, ваш щенок сильно возбуждается, и на этом фоне по нему нельзя разглядеть перегруза.
Я бы гуляла часто, раза 4, но по 20-30 минут и 1 прогулку чуть подольше и в таком месте, где можно отпустить с поводка побегать (лес, парк, поля).
Поделиться822-08-2021 16:28
Получасовая прогулка это только двор. А двор у нас грязный (за собаками не убирают) и с большим кол-вом собак бегающих без поводка или на рулетке, но их не тормозят 😥. До места, где можно нормально погулять (сквер или частный сектор, за ним природа), идти минут 15-20. Пробую сократить прогулки по полученному совету. Спасибо.
Поделиться922-08-2021 17:23
это только двор
Можно во двор ходить только на гигиену пока, ну и в рамках большой прогулки на природе. А на природе уже бегать, играть и работать над контактом. Для социализации иногда гулять по улице на поводке, ходить в новые места.
Еще хорошо ходить по улицам рано утром, когда там мало раздражителей, и можно многое изучить в тишине и покое.
Поделиться1022-08-2021 20:57
Я именно так и делаю))