Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Бордер колли с патологиями

Бордер колли с патологиями

Сообщений 71 страница 80 из 82

71

Daedra написал(а):

потому что и баллов высоких не получали.

Вязать по баллам в спорте это, все рано, что вязать по титулам  в шоу.  И соответственно, брать собак по баллам родителей  в дом, это тоже самое, что покупать  щенков от двух шоу чемпионов, не глядя больше ни на что.

+3

72

Gaide написал(а):

Шнау - это ризены?

Да.

Yvette написал(а):

Вязать по баллам в спорте это, все рано, что вязать по титулам  в шоу.  И соответственно, брать собак по баллам родителей  в дом, это тоже самое, что покупать  щенков от двух шоу чемпионов, не глядя больше ни на что.

Я не знаю, лично с заводчиками не общалась. Но я думаю, что не по баллам вяжут, а по успешности в спорте, т.е. это такой осознанный отбор.

Gaide написал(а):

По-моему, если заводчик все это понимает (отдаёт себе отчёт) и продумывает подбор пар так, что

то уже можно смотреть в эту сторону
Ясный взгляд - уже половина дела

Ну так и в теме с Фином, наверняка заводчики давали себе отчет, с чем в связке идут некие характеристики, и вот что получается в результате этого в целом в породе. Мне от этого как-то не очень.

Моя заводчица тоже всё понимала, когда неоднократно вязала суку, у которой мать от рака ушла в 5 лет, сестра из дубля 4, емнип. После этого еще много данных появилось, когда собаки уходили до 8 лет от рака, мой опять же.

Наверное надо искать заводчика, с которым у тебя совпадают приоритеты. Для меня это 1. здоровье. 2. ЧО 3. устойчивость психики. Быстрее-выше-сильнее при условии выполнения 1-2-3, зашибись, но когда быстрее-выше-сильнее ставят вперед, хоть бы и осознанно, мне такое не надо. Хотя спортсменам наверное будет ок, а раз есть спрос будет и предложение.

+1

73

Daedra написал(а):

а по успешности в спорте, т.е. это такой осознанный отбор.

А успешность в спорте это что?

0

74

Daedra написал(а):

Быстрее-выше-сильнее

Вообще во многом зависит от тренинга, как мне кажется.

Daedra написал(а):

надо искать заводчика, с которым у тебя совпадают приоритеты

100%. И собак, которые этим приоритетам максимально отвечают.

0

75

Yvette написал(а):

А успешность в спорте это что?

Вероятность _потомства_ иметь высокие баллы в спорте

Ну т.е. если повязать собак с высокими баллами, не факт, что у потомтсва будут высокие баллы. И нет, так делают.

А вот если повязать двух собак, у которых есть соответсвующие характеристики, чтобы у их потомства были высокие баллы, при этом осознавая, что возможно у части потомтсва будет очень чувствительная к ошибкам психика.

0

76

Daedra написал(а):

, у которых есть соответсвующие характеристики, чтобы у их потомства были высокие баллы,

Я  не знаю где и когда  появилась эта подмена,  когда  "что бы выигрывало". По мне надо то вязать "что бы было высокопородным".  Ведь,  ни в одном стандарте не написано , что желаемая собака  это "чемпион в пастушке", "шоу чемпион" или "чемпион в IGP".

PS Что бы  были  баллы вам  надо собачку Йозефу Адамушкину  продать и  можно не напрягаться особо с  подбором качеств - главное, что бы от выстрела под кровать не пряталось.

+1

77

Daedra написал(а):

Вероятность _потомства_ иметь высокие баллы в спорте

Классная была дискуссия в теме у Галины Gaide, про высокие баллы спортивную карьеру собаки и её корреляцию с упоротостью проводника. :jumping:

Daedra написал(а):

если повязать собак с высокими баллами, не факт, что у потомтсва будут высокие баллы. И нет, так делают.

Если вы достоверно знаете, кто и где так делает, не берите там собак и не советуйте там брать)
Высокие баллы - это овер до фига (если не 100% вообще) к вопросу опыта проводника и грамотности + регулярности тренинга.
Как на серьезных щах можно вязать собак по баллам, ума не приложу.  :confused:

Отредактировано Ezo Ookami (30-11-2021 06:39)

0

78

Yvette написал(а):

"что бы было высокопородным"

Понятие высокопородности исходя из чего определяется? Стандарта породы? Так а в нем каждый читает в меру своей испорченности.  :disappointed:
В эрделях, например, уже и реакция на выстрел - это ачётакова. Причем, ачётакова - это про яркую реакцию, когда собака хочет куда-нить унестись в дальние дали. Т2 дали такой собачке. Ачётакова.
А если реакция на выстрел - это вздрагивание и лёгкая расфокусировка, напряжение у собаки (причем, не на первый выстрел, а на серию выстрелов с небольшими интервалами) - это вообще называется "нет реакции на выстрел".
Высокопородное разведение, известный и всеми глубоко уважаемый и защищаемый питомник. Хозяйку собачки с Т2 уже который год с потрохами едят - не так растила, не так любила, не сумела к выстрелу приучить.

0

79

Ezo Ookami написал(а):

Понятие высокопородности исходя из чего

По идее "высокопородная собака" - это замечательно
Но в реальности  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
Это ведь чистая вкусовщина обычно!
™Я так вижу™ определённой части кинологического истеблишмента

+1

80

Ezo Ookami написал(а):

Так а в нем каждый читает в меру своей испорченности.

Что там заводчику читать в "меру своей испорченности"? Фантазии тез кто хочет фильдеперсовое купить? Так собак надо разводить не на продажу, а для себя.

0

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Бордер колли с патологиями