Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Бордер колли с патологиями

Бордер колли с патологиями

Сообщений 61 страница 70 из 82

61

Ezo Ookami написал(а):

Информация в мельчайших деталях должна быть открыта по производителям, по их потомкам и предкам.

Вообще нереально! Утопическая утопия!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/nea.gif

+1

62

Буч
Ну хоть немножко приблизиться к этому
Чтобы родословные были не просто списком собак , а как бы собранием характеристик https://dwweb.ru/__a-data/__all_for_scripts/__examples/__all_smaile/book.gif
Чтобы если спрашиваешь заводчика - почему такую-то собаку использовал в разведении - получить внятный ответ

0

63

Gaide написал(а):

Чтобы если спрашиваешь заводчика - почему такую-то собаку использовал в разведении - получить внятный ответ

Ага. У них всегда есть ответ. А то что не внятно другим.. нууу... то их проблемы. А те кто вяжет и продает щенков все понимают...

+1

64

Буч написал(а):

Утопическая утопия

Вот кстати, если у них все собаки нормальные, то чего бояться? Вообще конечно какое лицемерие и двуличие. С нашими собаками всё хорошо, но мы про них вам не расскажем  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
Честным людям (и заводчикам) скрывать не чего, по идее-то.

0

65

А зачем? И так купят (с)

+3

66

Ezo Ookami написал(а):

Вот кстати, если у них все собаки нормальные, то чего бояться

Так а им все нормально. Они и не боятся. Им пофик.

+1

67

Буч
Ну да , многим пофик , но есть и адекватные заводчики. Это не значит , что они застрахованы от ошибок , нет.
Но хотя бы -
разговаривать с покупателем не в снобистском тоне (ЧСВ уровня Бог) , а доброжелательно-просветительски ; снять щенков на видео по просьбе ; рассказать о  трёх поколениях собак , которые стоят за щенком...это уже отлично!

+1

68

Gaide написал(а):

есть и адекватные заводчики

Есть.
Выйти на них не так просто. Надо правильных людей знать. И правильных в другом смысле, не таких, как Лимонова, Большакова и т.п.
В кое-каких случаях, адекватный заводчик - это зарубежные питомники и привозные собаки, соответственно, бюджет очень сильно выше даже крупной суммы, которую можно потратить на покупку в нашей стране.
И если, например, кто-то берет осознанно для работы (реальной работы) или в спорт, то тем, кому в первую очередь просто адекватного компаньона, закрывающего потребности владельца, это прям такое...ну не особенно легкое (и поддерживаемое в семье, например) решение. А еще и могут не продать, например.

0

69

Милая написал(а):

Всё опять сводится к одному. Надо четко разделять шоу разведение, рабочее разведение  и спортивное разведение.
Где в  шоу и спортивном - будут крайние перекосы, если тебе не повезет и вытащить счастливый билет сложно.
В рабочем разведении все же получше, но надо учитывать то, что твои амбиции по ЧМ скорее всего не сбудутся, потому что эти собаки будут отставать на доли секунды.
Получается, хочешь многого - придется рисковать сильно!

Я про аджи не знаю, чуть-чуть про ИПО. Есть у шнау питомник, из него довольно много собак выступает, успешно, ну и берут их под спорт. Я сама там присматривала себе щенка и щупала одного представителя, и передумала.
Потому что есть у этой линии некая нервозность/возбудимость, которая при "правильном" тренинге выглядит как настойчивость/напор и желание работать. И я легко могу себе представить, как их собак можно "испортить" неправильным тренингом. Но даже в их супер собаках её видно, даже когда собака получает высокие баллы. Мне такое дома нафиг не сдалось, и я это считаю плохим качеством, несмотря на высокие баллы. Но я уверена что огромное количество других людей скажут что это просто собачки на грани, а хозяева их немножко не так тренят, и тоже будут правы.

ЗЫ. Были у этого питомника и собаки без этой характеристики, они не пошли в разведение так широко, потому что и баллов высоких не получали.

0

70

Daedra
По-моему, если заводчик все это понимает (отдаёт себе отчёт) и продумывает подбор пар так, что

Gaide написал(а):

спрашиваешь заводчика - почему такую-то собаку использовал в разведении - получить внятный ответ

то уже можно смотреть в эту сторону
Ясный взгляд - уже половина дела

Шнау - это ризены?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/blush.gif

0

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Бордер колли с патологиями