Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Бордер колли с патологиями

Бордер колли с патологиями

Сообщений 41 страница 50 из 82

41

еНотик написал(а):

Реально такие есть?

Проблема не в том, что такие есть.
А в том, что такие начинают появляться там, где собаке объективно ничего этого не нужно, а если она быстрая по реакциям, то и не полезно ни фига.

Но слушай, что тебя удивляет? Вот например молодая девушка берет собаку спецом под спорт. У нее руки чешутся и глаза горят, и она поперла... Ну а чего? Для спорта же. И собака пригодной породы, специально взятая. Энтузиазм — страшная сила)))

+2

42

Ezo Ookami написал(а):

берет собаку спецом под спорт.

Ну я брала под дрессировку. Не ну не смейся) Прям Ноту))) Ну типа там обычное ОКД (про бх на тот момент, вроде, даже не знала).
Ну я тоже с ней долбалась. Ну я тоже с Гуровой занималась. Но блин. Ну я же увидела, что не вытанцовывается. Даже если бы они мне все в один голос говорили, что это Я плохо стараюсь (а они НЕ говорили в реале), ну это ж КАКУЮ упёртость надо иметь, а?) и отсутствие связи с реальностью)
Но главное - всё-таки какая-то запредельная упёртость)

0

43

еНотик написал(а):

Прям Ноту))) Ну типа там обычное ОКД

Это не про спорт ))))
Про спорт не берут миттелей, под спорт берут конкурентные породы. Если хотят результат.
И отказаться от подготовки собаки гораздо сложнее, если она бралась прицельно в спорт и прицельно из конкурентной породы.

+2

44

еНотик написал(а):

Реально такие есть? И прямо не единичные особо одаренные? И прямо на постоянке?? Во дают!

Во, еще один пост. Может, из того же (про Фина) и родившийся.
https://www.facebook.com/photo?fbid=357 … 7755504863 Мария Рыбкина

Я писала комментарий в одной горячей теме, но решила вынести в отдельный пост, так как получилось длинно. Может, кому то покажется интересным

Ко мне обратились порядка 10ти человека, за последние полгода, все со схожими проблемами. Молодые собаки до года, пастьба машин, теней, фиксация на собаках, швырки на людей, низкий уровень желания взаимодействия с владельцем. Все владельцы очень ответственные, заботливые, теоретически подкованные, очень работоспособные, обучаемые. Все знакомы с разнообразными методиками воспитания, постоянно обучаются, посещают очные и веб семинары, курсы, марафоны. Каждый день обязательно занимаются с собакой, на прогулке и дома. Что ж, можно сделать вывод, что разведение у нас покатилось стремительно в жопу. Но собаки вообще разного происхождения.
Раньше, когда приобретали щенка бордер колли, основным посылом было - "только, пожалуйста, занимайтесь с ним!" Сейчас мне хочется каждому второму сказать - "перестаньте заниматься с бордер колли!"
Дайте ему пожить просто как собаке, а не как вундеркинду, который не оправдывает ваши ожидания (частенько завышенные). С детства на щенка навешивается огромная нагрузка, ответственный владелец в попытке "ничего не упустить" записывается на курсы щенка, 5 семинаров на тему "как не испортить собаку", тщательно занимается социализацией, и самое "страшное" - постоянно "грузит мозг". Он же слышал, что бордер колли надо обязательно "грузить мозг"! На улице щенок реагирует на все раздражители, и с каждым раздражителем вдумчиво разбираются и тщательно его прорабатывают, применяя разнообразные "протоколы", про которые рассказывали на семинарах. Если щенок не реагирует, то всё равно прорабатывают на всякий случай, а вдруг будет (чтобы точно не было!). Прекрасно формируя таким образом фиксацию на собаках, машинах и прочем. Ну, так получается, потому что частенько обладая теоретическими знаниями, не умеют применять их практически и совершенно не учитывают эмоциональную составляющую, которая с бордер колли часто бывает решающей.
Отпустить щенка с поводка нельзя, он же реагирует на всё, поэтому прогулки ограничиваются спокойными походами на поводке. Это считается хорошо, потому что щенок "перевозбудимый" и "ему надо успокоение". Надо обязательно следить, чтобы щенок не тянул! Натянул - остановились. "Ну и что, что до выгула нам приходится идти по 40 минут" (горестно-горделиво сообщает владелец)). Дома наконец то можно и позаниматься (щенок меньше отвлекается), и "нагрузить мозг", мозг же на улице не устал, потому что щенок почему то бесится в квартире после прогулки и бегает по потолку. "Значит, надо больше грузить, я плохой владелец, не справляюсь! Он до сих пор реагирует на машины и собак, улучшений нет, надо больше работать, попробовать другой метод." Щенок практически перестаёт спать дома, начинаются проблемы с чистоплотностью.
Почти все признаются, что из-за низкого процента успеха приходилось себя на улицу практически заставлять выходить, со щенком не хотелось заниматься, но надо. Ему уже целых пять месяцев и "другие то вон чо, а мы ничо." Начинается фиксация владельца на собаках, машинах и прочих раздражителях, на неудачах и собственной никчемности. В этот момент у собаки окончательно "уезжает кукушка". Те, кто посильнее затыкают уши бананами и стараются абстрагироваться, убежать к собачке, в горизонт, куда угодно. Кто послабее, начинает бояться всего подряд. Тут уже окончательно "уезжает кукушка" у владельца. 🙁 Потому что делается всё, но становится только хуже.

Я не буду писать о решении проблем, чтобы не стали опять применять интернетные советы. Но скажу, что решения абсолютно простые и несложные, практически все пары "поправились". Всем удачи, и здоровых ментально и физически собак

+4

45

Ноктюрн
Ммммда...
А вот мне ещё такой момент всегда интересен.
Если таким людям сказать, что собака для них - это снаряд для спорта и больше ничего - они не то, что обидятся. Они оскорбятся.
Но ведь это правда!

Ну вот для «просточеловека» собака это про что? Про погулять и понюхать цветочки, образно. Про потусить с собачниками. Про поспать рядом теплым боком. Про поиграть в палочку. Про покормить, блин, из тарелки!

Как они (владельцы) себе представляли ту собаку-то??? Что она как робот будет работает-работать-работать? А про «цветочки понюхать вместе» они что, вообще не думали? Про то, чтобы просто побродить по лесу...

И да, она права, это как к вундеркинду отношение. У детям такое бывает. Бедные те дети. Бедные те собаки, которые не снаряд для спорта ненене, вообще ни разу не снаряд.

0

46

Ноктюрн написал(а):

. Честно, я не представляю, как обыкновенную обывательскую собаку можно довести до подобного, но "необыкновенную необывательскую", нав

Ёлки, ну это же и про тайцев так же говорят, острые собаки, если им показать свой страх (и акцентировать на этом куском ещё), то вырастите труса и вообще загубите собачку...

0

47

еНотик, а рваное кормление сейчас мега распиарено просто и так делают когда надо и не надо. Спиридонова поэтому пост недавно настрочила, что дайте щенку миску и отстаньте от него.

+1

48

Я приду домой и накатаю , как схожи реакции , но как сильно отличаются в то же время Таюхи и тервюрена трусла, мне было удивительно очень, но позже я врубилась, почему так)))

0

49

Ноктюрн написал(а):

Я другое прочитала: много собак "на грани", это поддерживается отбором, а удержится ли собака на грани, не свалившись туда или сюда, сильно зависит от очумелости рук.

ага. и в одном помёте кто-то на грани, а кто-то за гранью, и поди их различи, и куда девать тех, кто за гранью - тоже непонятно. поэтому все пишут про разное, в зависимости от того, что себе представляют: то ли собачка утиль, то ли хозяйка криворучко

еНотик написал(а):

Если таким людям сказать, что собака для них - это снаряд для спорта и больше ничего - они не то, что обидятся. Они оскорбятся.
Но ведь это правда!

а зачем вам говорить это людям?

+1

50

Эльфа написал(а):

а зачем вам говорить это людям?

Потому что они это вещают как единственно важное решение проблем с собакой. Не все, конечно, уже хорошо. Но многие.

0

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Бордер колли с патологиями