Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного

Социализация для молодого животного

Сообщений 71 страница 80 из 107

71

9Tanka написал(а):

На чем он основан, тезис?

На том, что влиянием среды нельзя пренебрегать.
Простите, я не совсем понимаю, с чем именно Вы не согласны?

+1

72

Noname написал(а):

Так а стандарт чем недостаточен?

Вы правы, стандарт нам в помошь.
Меня смутило столь явное несоответствие видовой нормы и желаемого поведения.
P.S. У меня тоже выжла  8-)

Отредактировано Mrs. Vox (22-08-2020 08:31)

+1

73

9Tanka написал(а):

Ноктюрн, можно ли считать, что адаптивность в юном возрасте выше, чем в последующем?

Не уверена. Факт, что пока НС не созрела (не выросла), она пластичнее. Но сила, лабильность, подвижность нервных процессов (вроде как 2 и 3 - разные характеристики, но я плохо понимаю разницу) - врожденные.

0

74

Mrs. Vox написал(а):

влиянием среды нельзя пренебрегать.
Простите, я не совсем понимаю, с чем именно Вы не согласны?

Я тоже не понимаю. Вообще. Вот это выделенное, что означает? Почему нельзя? О какой среде речь? Какое именно влияние она оказывает? :dontknow: Когда собака выстрела боится, это на нее среда влияет? Или ее собственная начинка? И способна ли собака научится выстрела не бояться, от предъявления 100 выстрела зависит или от собакиной нс?

Вы своей собаке спецом предъявляли различные раздражители, так? Собака при первом предъявлении пугалась сильнее, чем в последующие разы, так? Вся эта "социализация" происходила в щенячестве, так?
Я спрашиваю: Откуда Вам известно, что без того раннего предъявления, ваша собака сейчас вела бы себя иначе?

0

75

Я еще помню, что пинку пыталась приучить не бояться людей. Ну, как водится: чтобы люди ее кормили и она поняла, что это клево.
Ее боязнь была неудобна, потому что она была маленькая, очень мимишная, всем нравилась, на нее обращали внимание и на улице, и в гостях. Пока не обращали, она на них тоже не обращала. Как обратят - облаивала.
Я довольно скоро отказалась от этой идеи, потому что как будто только хуже получалось. Отстала от нее совсем.
Она переросла это все лет после трех. В гостях сама лезла к людям на колени за стол и нагло тырила с тарелок. На улице облаять могла, но уже исчезающе редко. Гостей в дверях облаивала, но если к ней не лезли хотя бы минуту, лезла потом сама.

0

76

9Tanka написал(а):

Я тоже не понимаю. Вообще. Вот это выделенное, что означает? Почему нельзя? О какой среде речь? Какое именно влияние она оказывает?  Когда собака выстрела боится, это на нее среда влияет? Или ее собственная начинка? И способна ли собака научится выстрела не бояться, от предъявления 100 выстрела зависит или от собакиной нс?

Вы своей собаке спецом предъявляли различные раздражители, так? Собака при первом предъявлении пугалась сильнее, чем в последующие разы, так? Вся эта "социализация" происходила в щенячестве, так?
Я спрашиваю: Откуда Вам известно, что без того раннего предъявления, ваша собака сейчас вела бы себя иначе?

Простите,  мне что-то не удается связно выразить мысли.
Вы спросили на чем основан мой тезис о том, что социализация помогает некоторым слабым собакам. На что я ответила, что влиянием среды нельзя пренебрегать.
Среда - окружающий мир. Вы же согласны, что помимо наследственности, очень много зависит от того, где собака живет и в каких условиях?
Расширенные прогулки были в щенячестве. Часто сталкиваясь с чем-то впервые щенок зажимался, а следующий раз реагировал спокойнее.
Я когда гуляла со своим псом, не стремилась показать ему что-то экстраординарное (бетономешалки), а максимально много из того, что он будет видеть вокруг себя всегда. Например, я знала, что мне нужно будет ездить с ним на метро (у нас можно). Повела туда первый раз месяца в три, просто проехать одну станцию. В результате, он всегда ездил совершенно спокойно, мог даже поспать. Его мать, попав к нам в возрасте 7 лет, до конца жизни чувствовала себя в метро явно неуютно.
Я не могу знать наверняка, что без раннего предъявления он вел бы себя хуже. Я предполагаю это, когда вижу сейчас его реакцию на незнакомые объекты. Ту же бетономешалку испугается точно.
Про выстрел. У нас на дрес. площадке приучают, если кто-то трусит. Иногда удачно, а иногда не выходит. Мой никогда не боялся.

+3

77

Mrs. Vox написал(а):

У меня тоже выжла

Показывайте) можно в моей теме в персоналках, если свою не хотите)

0

78

Ноктюрн написал(а):

Реально там фольгу и травку под ноги стеля

Да, мвдшники рассказывали, что знакомят щенков с мостами, поездами, метро, толпой, концертами, шаткими мостиками, завалами и тп

Отредактировано Милая (25-08-2020 17:49)

0

79

Интересно можно ли aiРЭДale спросить, она социализировала ПСС собак специально и как, если да.

Отредактировано Noname (26-08-2020 19:18)

0

80

Noname написал(а):

Интересно можно ли aiРЭДale спросить, она социализировала ПСС собак специально и как, если да.

Можно не перечитывая предыдущую дискуссию ответить?)))
Может быть позже осилю.
Напишу про своих собак, на истину не претендую.
Нет, специально никак не социализировала.
Просто собаки максимально везде со мной тусуются со щенков. Вообще везде. Максимально "ходили по рукам" в щенках, только не так, чтобы их кто-то насильно таскал на руках, гладил и тп, в просто разные люди кормили, играли и отвечали позитивно на внимание к ним щенка.
Острые реакции если на что-то были по мере роста, я их просто игнорировала. Не изолировала собак от пугающих объектов, но и не создавала искусственно какие-то ситуации, чтобы "адаптировать" к ним собак.
Ну и в контексте псс собак стараюсь гулять по лесу без тропинок, напролом.
Со щенка знакомила с разными поверхностями на завалах, но в рамках тренировок, специально никуда не ездила))))
Вот в прошедшие выходные съездили сдавать псс тест по международному нормативу.
Новая площадка, на которой многие ушли в ориентировку (мы там были впервые и уже изрядно помотавшись перед этим - ехали после поискового этапа), новое все, ор питомника хаски, снаряды, которые он видит только перед сдачами на опробовании (то есть раз 5 за 2 года видел)...
Группа с чужим кобелем его смутила, но это тоже просто нужно подработать, он не лоялен к чужим собакам.
И зона с пластиковыми бутылками под ногами смутила.
Она такого размера, что он бы по жизни просто перепрыгнул такое непонятное. А тут типа надо было рядом идти, шагать по этому, а потом ещё и попой сесть.

https://youtu.be/Pcn03lI99pg

Отредактировано aiРЭДale (26-08-2020 19:43)

+5

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного