Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного

Социализация для молодого животного

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

Ну и эти развивашки для собак, которые пойдут в работу , мвд, спорт высоких достижений. Там да, ресурсы обычно затрачиваются свои и много. А если тебе собаку на диван, ну там ещё для физ-ры, то да, можно вообще не заниматься , пусть растёт, как трава

Отредактировано Милая (21-08-2020 10:44)

0

62

Mrs. Vox написал(а):

Я не про приучению к чему-либо, а просто про разнообразные прогулки. "Посмотрите направо, посмотрите налево". Не получится, и ладно. Но почему бы не попробовать?

Я так поняла, что разнообразные прогулки показаны только трусоватым? Если собака норм., то ей чего, вместо разнообразных прогулок?
Ноктюрн пишет про декоративную собаку, которая вполне набегается в пределах квартиры. А крупняк-то как растить без "разнообразных прогулок", хоть трус оно, хоть не трус? У него же потребность в движении должна удовлетворяться. Значит по-любому всех "социализируем", только результат получаем разный, как небо и земля. :flag:

0

63

9Tanka, нет, я пишу про прогулки в знакомой среде. Не "разнообразной". И не про то, чтоб вообще не гулять.
Потребность в движении вполне удовлетворяется знакомыми тихими тропами и полянами без чужих собак, автобусов, рынков, бетономешалок и пр.

Милая написал(а):

Ну и эти развивашки для собак, которые пойдут в работу , мвд, спорт высоких достижений.

Реально там фольгу и травку под ноги стелят? А если не стелят, то что?
Я ни одной такой спортивной и рабочей собаки не знаю.
Надо Катю спросить, какие "развивашки"  (дебильное слово такое, яжемамский жаргон) у нее были с ее собаками и зачем.

Отредактировано Ноктюрн (21-08-2020 12:48)

0

64

Разнообразные "детские площадки" для бесилок щенкам устраивают и они полезны в том случае, если иначе они будут тупо сидеть в вольере. Это не про домашнего городского щенка и тем более не для того, "чтоб поверхностей не боялись".

0

65

Я пока не читала, попозже прочту, хочу зафиксировать и не потерять мысль.

У меня слабенькая выжла, которую я как раз старательно «социализировала». Сейчас я думаю, что этого не нужно было делать и нужно было дать ей вырасти.

Я не могу ничем подкрепить эту мысль, это имхо чистое, но вот попадись она мне сейчас - гуляла бы я с ней в лесочке, да выдавала бы вкуснятину за подход и все. Лет так до полутора.

А потом предъявляла бы ей город, детей, людей и все такое. Потому что если я боюсь бабочек, то от того, что на меня сто раз садилась бабочка я бояться не перестала, даже градус не снизился.

Когда я осознала, что бабочка - это крылья, ноги и усы, как жук или пчела, когда я сама стала готова их рассматривать, страх уходил.

Вот я и подумала, что чем меньше я бы грузила Лизу в юности, тем крепче она была бы, не имей она того опыта. То есть тот опыт социализации продемонстрировал ее слабость, но вот помог или помешал я никогда не узнаю.

Объяснить не могу. Просто думаю что слабых не надо насильно приучать терпеть бабочек, если у них дрожь от них, а предъявить их так поздно, как возможно.

Если нет задачи проверить кукуху на прочность)

Слабую собаку социализировать я больше не буду, а нормальную и так жду, чтобы ее везде с собой таскать не для социализации, а потому что у неё работа такая будет, функция.

0

66

Ноктюрн написал(а):

У меня такой. Я не стала пробовать, в текущих обстоятельствах нет на это ресурса (времени, сил).
Ему почти 6 мес, три раза брали на расширенную прогулку по району, куда обычно не ходим, и два раза возили на автобусе погулять в центр и в кафе.
Первые три раза он был совсем не орел, грустно смотреть. А начиная с 4-го как подменили.
Мне кажется, он просто подрос и все. Например, по той же причине начал реагировать на птиц, которых прежде не замечал, и пока не гонять, но уже замечать кошек.

Я не знаю, почему одним собаки перерастают, а другие нет.
Просто замечательно, что Ваш щен так изменился в лучшую сторону   :cool:

0

67

9Tanka написал(а):

Я так поняла, что разнообразные прогулки показаны только трусоватым? Если собака норм., то ей чего, вместо разнообразных прогулок?
Ноктюрн пишет про декоративную собаку, которая вполне набегается в пределах квартиры. А крупняк-то как растить без "разнообразных прогулок", хоть трус оно, хоть не трус? У него же потребность в движении должна удовлетворяться. Значит по-любому всех "социализируем", только результат получаем разный, как небо и земля.

Мой тезис очень прост: социализация в виде разнообразных прогулок может помочь некоторым слабым собакам.
Из этого не следует, что разнообразные прогулки не показаны другим собакам. Или что социализация помогает всегда. Из этого не следует также, что она единственное,  влияет на конечный результат.
Гуляют щенки по разному, и маленькие, и большие. Кто-то полноценно, кто-то вокруг дома, а некоторые так вообще из двора не выходят. И результат разный, да. Социализация здесь всего лишь один из факторов, имеющий далеко не решающее значение.

+1

68

Mrs. Vox написал(а):

Мой тезис очень прост: социализация в виде разнообразных прогулок может помочь некоторым слабым собакам.

На чем он основан, тезис? 8-) Вот знаете, ни у одной из у моих сук не было ложной щенности. Сук было 9, но я не возьмусь утверждать, что не ложнились они по причине 2 общих факторов, которые их объединяют: я и длительные прогулки.
Ноктюрн, можно ли считать, что адаптивность в юном возрасте выше, чем в последующем? Я так понимаю, именно это лежит в основе утверждения о необходимости социализации?
А, что психика крепнет с возрастом, можно считать? Так когда же полезнее предъявлять бетономешалку?

Noname написал(а):

думаю что слабых не надо насильно приучать терпеть бабочек, если у них дрожь от них, а предъявить их так поздно, как возможно.

Мне много раз приходилось признавать, что выводы, сделанные на основании собственного, невеликого опыта, не подтвердились. Другая слабая собака, возможно, потребует других решений. Ведь и с Лизой

Noname написал(а):

опыт социализации продемонстрировал ее слабость, но вот помог или помешал я никогда не узнаю.

А пока будем надеяться, что следующая собака не будет слабой и больше не надо будет думать, как бы только не навредить. :flirt:

Отредактировано 9Tanka (21-08-2020 19:00)

+1

69

Mrs. Vox написал(а):

Тогда получается, что все разговоры о "нормальной кукушке" породистых собак невозможно вести объективно,  т.к. иметь собаку с поведением парии это все-таки не то, что мы считаем нормой для домашнего питомца?

Так а стандарт чем недостаточен?
Вот выжла:

Имеет следующие типичные качества: прекрасное чутье, крепкая стойка, врожденное желание аппортировать и любовь к воде. Хорошо справляется с работой на разной местности и быстро адаптируется к любому климату. Поскольку это настоящая подружейная собака, боязнь выстрела, отсутствие врожденной стойки и нежелание аппортировать, а также боязнь воды являются пороком.

Венгерская выжла может быть отличной собакой-компаньоном, т.к. обладает прекрасным характером и способностью легко адаптироваться к любым условиям.

Легко адаптируется. Моя - не адаптируется вовсе к идиотским совершенно мелочам типа открывания морозилки или прохожего по дороге вдоль участка. Мне все понятно.

Дальше смотрим поведение:

Обладает уравновешенным темпераментом, веселым и дружелюбным характером, легко поддается обучению. Желание сохранять контакт с ведущим во время работы — одно из существенных достоинств породы. Не выносит грубого обращения. Не должна быть агрессивной или трусливой.

Не должна, а моя трусливая. Остальное совпадает.

Едем дальше в пороки и недостатки:

Трусость

Можно разве что для уточнения полутонов обращаться к оригиналу стандарта или английской версии, но мне и так ясно, что дружелюбная собака на людей не гавкает, а бояться морозилки это трусость.

0

70

Mrs. Vox написал(а):

социализация в виде разнообразных прогулок может помочь некоторым слабым собакам.

Ну да)) все так))

Может помочь, может не помочь.
Некоторым может, некоторым не сможет))

Тут я думаю лучше было бы, чтобы она вовсе не требовалась, а разнообразные прогулки были просто в радость.

Не от хорошей жизни эти завихрени. Я за стандарты.

+2

Вы здесь » Зеленый форум » Дрессировка, коррекция поведения » Социализация для молодого животного