Вы не увидели в моих сообщениях главного, при условии норм кукушки. А если Ее нет, то там и подавно будет не просто социализация, т.е. знакомство с максимальным количеством раздражителей, разнообразной средой, а просто банальное приучение жить.
Социализация для молодого животного
Сообщений 31 страница 40 из 107
Поделиться3218-08-2020 04:59
Я б хотела посмотреть на собаку, которая прям боялась жить, а потом приучилась и не боится. Не верю((
Поделиться3318-08-2020 09:31
Вы не увидели в моих сообщениях главного, при условии норм кукушки
Почему не увидели? У нас получается, что собака с норм. кукушкой не нуждается в соц-ции. Даже если она трусовата. Она нуждается в контакте с проводником и прогулках. Или любая прогулка = соц-ция?
И собака с больной кукушкой - тоже не нуждается, поскольку бесполезно.
Поделиться3419-08-2020 13:03
Добрый день! Интересная тема. Могу рассказать о своем опыте.
Взяв впервые щенка и начитавшись умных книг о необходимости социализации (не пользе, а прямо-таки необходимости), я водила свою собаку везде куда только можно. А у нас можно очень много куда: метро, кафе, торговые центры и т.д.
Как мне кажется, для моей собаки это было совсем не плохо. Пес сам трусоватый, достаточно мягкий. Заводчики ,наверное, сказали-бы "стеснительный" . Незнакомых объектов побаивается, но в городе проблем с ним нет, т.к. он это все видел и знает с самого щенячества.
По моему скромному мнению, именно в таких пограничных случаях, когда дела не совсем швах, социализация таки помогает.
Отредактировано Mrs. Vox (19-08-2020 13:04)
Поделиться3519-08-2020 23:06
при условии норм кукушки.
А как узнать какая она? Как ее изучить в предлагаемых пределах?
Поделиться3619-08-2020 23:08
А как узнать какая она? Как ее изучить в предлагаемых пределах?
Да и что такое «норм кукушка»? Как ее описать, как она себя ведёт?
Поделиться3720-08-2020 10:35
Если учесть какое сейчас поголовье в массе, «норм кукушка», это уже не та самая «норм кукушка» которую мы привыкли подразумевать) Можно использовать словосочетание «крепкая кукушка», а всё что не крепкая, это теперь «норм», если объективно по большинству)
Поделиться3820-08-2020 13:05
По моему, понятие нормальной кукушки и нормальности собаки вообще, очень субъективно.
Т.е. существуют, разумеется, зоотехнические и видовые нормы, но в разговоре , как правило, собеседники исходят не из них, а из личного понимания "нормальности".
Для меня абсолютно неприемлимы метки у кобелей мелочи, но для многих это нормально.
Поэтому в разговорах о "нормальности" предпочитаю занудно уточнять, что же конкретно имеют в виду.
Отредактировано Mrs. Vox (20-08-2020 13:06)
Поделиться3920-08-2020 13:18
понятие нормальной кукушки и нормальности собаки вообще, очень субъективно.
Вот поэтому столько проблем найти действительно нормальную собаку. Не должно быть в этом вопросе разночтений, вот как раз-таки зоотехнические нормы могли бы помочь. Но это надо уже, наверное, прописать по пунктам, что есть норма для каждой конкретной породы. Чтобы не было этого колоссального люфта в "я художник, я так вижу".
ЗЫ. Не могу себе представить, для кого метки в доме могут быть нормой. Если такие люди есть, и у них такие собаки, и они считают это нормой, это тем не менее не означает, что подобное поведение этой самой нормой является.
Отредактировано Bearded Woman (20-08-2020 13:19)
Поделиться4020-08-2020 13:22
Mrs. Vox написал(а):
Но это надо уже, наверное, прописать по пунктам, что есть норма для каждой конкретной породы. Чтобы не было этого колоссального люфта в "я художник, я так вижу".
Стандарт породы?