Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленый форум » Кормление » Натуральщики! Поделитесь кто чем кормит своих собак, интересно!


Натуральщики! Поделитесь кто чем кормит своих собак, интересно!

Сообщений 21 страница 30 из 96

21

Про питание спортивных собак:
https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/157903241.12/0_11b1c8_bdc85426_XXL.jpg
Ссылка из поста: http://guard-dog.ru/specdressirovka/fiz … sobak.html

https://img-fotki.yandex.ru/get/153157/157903241.12/0_11b1c9_8fbcf901_XXL.jpg
Ссылка из поста: http://dogcity.ru/vet_i_uhod/podrobnee/ … oj_sobaki/

https://img-fotki.yandex.ru/get/31286/157903241.12/0_11b1ca_cde9ea85_XXL.jpg
Ссылка из поста: http://trinita.ru/info/antioksidanty/bi … ivosti.php

БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫНОСЛИВОСТИ
Выносливость – важнейшее двигательное качество, от уровня развития которого во многом зависят достижения атлета. Выносливость можно определить как время работы с заданной мощностью до появления утомления.

В соответствии с характером выполняемой работы выделяют общую и специальную выносливость. Общая выносливость отражает способность спортсмена выполнять неспецифические нагрузки. Специальная выносливость характеризует выполнение физических нагрузок, специфических для определенного вида спорта и требующих технической, тактической и психологической подготовки спортсмена.

Первоначальное значение для проявления выносливости имеет уровень развития молекулярных механизмов образования АТФ – непосредственного источника энергии для обеспечения мышечного сокращения и расслабления.

В зависимости от способа энергообеспечения выполняемой работы выделяют алактатную, лактатную и аэробную выносливость.

Алактатная выносливость характеризуется наибольшим временем работы в зоне максимальной мощности. В зависимости от вида нагрузки можно выделить скоростную, скоростно-силовую и силовую выносливость. Главным источником энергии при мышечной работе максимальной мощности является креатинфосфатная реакция. Поэтому развитие алактатной выносливости обусловлено внутримышечными запасами креатинфосфата. Более богаты креатинфосфатом белые мышечные волокна. В связи с этим большей алактатной выносливостью обладают мышцы с преимуществом белых волокон. Содержание креатинфосфата в мышцах можно повысить, применяя специальные упражнения.

Лактатная (гликолитическая) выносливость характеризует выполнение физических нагрузок в зоне субмаксимальной мощности. Основным источником энергии при работе с такой мощностью служит анаэробный распад мышечного гликогена до молочной кислоты. Возможности гликолитического способа получения АТФ в значительной степени зависят от запасов мышечного гликогена. Чем выше дорабочая концентрация гликогена в мышцах, тем дольше он будет использоваться в гликолизе. Другим фактором, определяющим лактатную выносливость, является резистентность мышечных клеток и всего организма в целом к возрастанию кислотности вследствие накопления лактата в мышцах и в крови.

Аэробная выносливость проявляется при выполнении продолжительных упражнений умеренной мощности, которые главным образом обеспечиваются энергией за счет аэробного окисления и определяются тремя главнейшими факторами: запасами в организме доступных источников энергии, доставкой кислорода в работающие мышцы и развитием в работающих мышцах митохондриального окисления.

В качестве источников энергии обычно используют углеводы, жирные кислоты, кетоновые тела (промежуточные продукты расщепления жирных кислот) и аминокислоты. Вследствие большой продолжительности аэробной работы эти энергетические субстраты доставляются в мышцы кровью, так как собственные энергетические ресурсы мышечных клеток расходуются в начале работы.

В обеспечении мышц источниками энергии существенная роль отводится печени. Именно в печени во время выполнения длительных нагрузок происходит распад гликогена до глюкозы, окисление жирных кислот с образованием кетоновых тел, глюконеогенез, синтез мочевины и пр. Поэтому необходимо неустанно следить за работой печени и использовать в спортивной практике гепатопротекторы.

Доставка кислорода в мышцы осуществляется кардиореспираторной системой. Поэтому между аэробной выносливостью и состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем существует прямая связь и зависимость первой от последних. Большую роль играют так же кислородная емкость крови и состояние нервно-гормональной регуляции, а ведущую роль в этой регуляции выполняют надпочечники. Для проявления аэробной выносливости важна способность надпочечников в течение длительного времени поддерживать повышенную концентрацию катехоламинов и глюкокортикоидов в кровяном русле.

Внутримышечными факторами, ответственными за аэробную выносливость, являются: размер и количество митохондрий, содержание миоглобина. Тонические мышцы характеризуются более высоким содержанием митохондрий и миоглобина, а аэробную выносливость в большей мере лимитирует состояние перечисленных выше внешних факторов /24/.

Источник: http://trinita.ru/info/antioksidanty/bi … ivosti.php

0

22

Про питание спортивных собак 3:

https://img-fotki.yandex.ru/get/153157/157903241.12/0_11b1ce_a67029a4_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/57110/157903241.12/0_11b1cf_9a1c4a8e_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/48069/157903241.12/0_11b1d0_8a82b7c1_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/157903241.12/0_11b1d1_73046663_XXL.jpg

0

23

Про питание спортивных собак 4:
https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/157903241.12/0_11b1cb_7565eab6_XXL.jpg

Статья та же, что и выше в постах: http://dogcity.ru/vet_i_uhod/podrobnee/ … oj_sobaki/

А потом, ниже была ссылка на оригинал на английском языке и исправление ошибок перевода.

https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/157903241.12/0_11b1cc_e33adf3f_XXL.jpg

И про углеводы:
https://img-fotki.yandex.ru/get/153157/157903241.12/0_11b1cd_2f226c9c_XXL.jpg

0

24

Ноктюрн

цитата ветеринарного врача Давыдова В.Б.: «С одной стороны может показаться, что необходимость сбалансированного рациона очевидна, ведь хорошо, когда собака или кошка получает столько и так, как нужно. Но все не так просто. Как уже было сказано выше, наиболее важными правилами кормления является типичность для данного вида животного и умеренность (отсутствие переедания). Организм животного или человека обладает огромными адаптационными возможностями и временный недостаток или временный избыток того или иного компонента рациона животного не представляет большой угрозы здоровью. Таким образом, при соблюдении двух указанных правил кормления животного необходимость в специальной балансировке пищи отпадает полностью. Понятие сбалансированного корма внедрено в сознание врачей и пациентов производителями кормов с одной единственной целью, усложнить процесс кормления животного, играя на беспокойстве владельцев собак и кошек о здоровье своих питомцев. Поэтому это понятие не более чем маркетинговый слоган — «сбалансированный рацион – здоровое животное». На самом же деле это не так. Очень простым аргументом этих выводов является пример животных, рацион которых никто и никогда не балансировал. Дикие животные, бездомные животные, животные, живущие в сельской местности, питаются совсем иначе, но при этом здоровее большинства домашних питомцев. Вас это не удивляет? Сбалансированный рацион необходим продуктивным животным: спортивным, животным, дающим молоко, мясо и т.д. Цель содержания таких животных – получение максимальной пользы (прибыли). Такой рацион нужен корове, которая вместо 3-х мес. лактации доится 10 мес. Откормочный бычок, который к определенному возрасту должен набрать определенный вес. Спортивная лошадь, которая испытывает порой немыслимые нагрузки. Все перечисленные виды животных испытывают не физиологические (не естественные) нагрузки, что требует максимально точного расчета рациона, так как недостаток привет к недополучению продукции или болезни, а избыток пищи приведет к лишним экономическим затратам. В связи с этим сбалансированный рацион применительно к домашним животным не более чем красивая фраза. Важно! В кормлении животных необходимо соблюдать не столько сбалансированность рациона, сколько выдержанность естественных пищевых компонентов и умеренность в их количестве. Как видите, ни о каких цифрах или процентах речь не идет».

0

25

Ноктюрн

Про белок, пущай и тут повисит

КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ – РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ.
Существует множество невероятных рассуждений относительно идеального количества белка в рационе для собак и кошек.
Всего десять лет назад считалось, что слишком большое количество белка может вызвать проблемы со здоровьем. Этот миф был полностью развенчан научным сообществом. Вопреки распространенным убеждениям, высокопротеиновый рацион полезен для здоровья собак всех возрастов, включая щенков всех пород и размеров, стареющих собак, а также собак с излишним весом. Исследования доказали, что протеин не вызывает ни ортопедических проблем у щенков, ни заболеваний почек у стареющих собак. На самом деле, белки чрезвычайно полезны: они поддерживают иммунную и центральную нервную системы, способствуют заживлению ран, наращиванию мышечной массы, а также необходимы для здоровья кожи и шерсти.
Белок для собак и кошек просто необходим, и чем больше его, тем лучше. Нет абсолютно никаких причин ограничивать количество потребляемого вашей собакой белка.
Рассмотрим несколько наиболее распространенных мифов о белках.

МИФ №1. БЕЛКИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ПОЧКИ.Между высоким содержанием белков в рационе и заболеваниями почек у собак нет никакой связи.
Многие годы в литературе сохранялись некоторые ошибочные предположения о необходимости снижения уровня потребляемых белков в связи с опасностью возникновения почечных заболеваний. Это такие гипотезы как:
Повышение уровня мочевины ведет к увеличению рабочей нагрузки на почки.
Высокий уровень потребления пищевых белков травмирует почки.
Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной повышения содержания калия в крови (гиперкалиемии).
Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной ацидоза (нарушения кислотно-щелочного состояния в организме).
Потребляемые белки влияют на уровень уремических токсинов.
Снижение уровня потребляемых белков тормозит развитие почечного заболевания .
Исследования в области пищевых белков и почек показали, что белки не вызывают почечной недостаточности и не связаны с обострением или развитием хронической почечной недостаточности. Способнос

В оригинале без продолжения.

0

26

Крона

Ничегошеньки эти ваши учёные не понимают! Тут намедни по ящику рассказывали, что от избытка белка у кошек какашки получаются
жутко вонючие, а это сафсем не камильфо, потому не стоит их (кошек) кормить натуралкой, надо только спецкормами.
И это по центральному каналу (НТВ у нас центральный?), в выходной, в самый прайм-тайм, в почти научной передаче про всяческие
инновации и правильности.
Ну и кому народ поверит, замшелым учёным или молодому симпатишному телеведущему, так убедительно вещающему с экрана?!

0

27

Viverra

ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ!!!

КОСТИ НИКОГДА! НИКАКИЕ! Ни куриные, ни любые другие! Мнение, что это полезно для зубов

или еще для чего – не просто ошибочно, а порой, фатально ошибочно.

Для чистки зубов, развития челюстей и просто для удовольствия любимой псинки

великолепно подходят всевозможные, специально для этого предназначенные,

лакомства для собак, которых великое множество в любом зоомагазине.

Кстати, костный бульон – это 95% вреда (особенно для печени) и только на 5% это пища.

ШОКОЛАД. – НИКОГДА! Не только потому, что собаке вредно сладкое, но главное потому, что

шоколад вызывает у собак серьёзное отравление, страдают в первую очередь поджелудочная железа и печень. 100 гр. Горького шоколада способны убить крупную собаку.

ПАРНОЕ МЯСО. НИКОГДА! Вызывает острейшее расстройство желудка, особенно у щенков!

(парное мясо следует хорошо проморозить, затем снова разморозить и только потом давать собаке)

СЫРУЮ РЫБУ. НИКОГДА! Это и опасность травм от костей и паразиты и др. неприятности. А белую рыбу, такую как, например, хек, минтай, треска, осетрина и т.д. вообще ни в каком виде не давать собаке

http://www.piternewf.ru/Mixt/Rekom.htm
Вот практически все понимаю, откуда ноги растут) - кроме парного мяса. Это-то почему? разве что у автора была собака с непереносимостью именно парного...
Может, кто знает?

0

28

Marovi

представила себе стаю волков чинно выжидающих когда мясо заморозиться и разморозится)))

0

29

Мигера

Кто то с дуру не подготовленной собаке дал парное мясо, а созревания мясо не прошло. Не было нужных ферментов в нужном количестве для переваривания этого мяса у собаки. Вот собачка и выдала либо обратно, либо хандрила. Скорей всего это и причина бреда.
Больше на ум ни чего не пришло. чем помешать могло парное мясо, ну и конечно же, а как же не нарезать по меньше, и выдержать при температуре (-18) градусов.

Ganuly

Дык там не про паразитов речь, а что расстройство сильнейшее у собаки с парного мяса могёт быть.
А что, промороженное мясо лучше усваивается у неподготовленной собаки, чем парное? Я совершенно серьезно спрашиваю, ибо никогда в эту сторону не думала. Своим, если покупаю свежее мясо, то оставляю на несколько дней кормежки, а остальное замораживаю. Если бы была возможность покупать подходящее мясо без лишних телодвижений раз в 3-4 дня - ничего бы и не замораживала. Так и кормила бы свежим. Без всяких мыслей на тему, какое мясо лучше усваивается.

Крона

Вообще-то парное мясо надо не заморажиать, а дать ему вылежаться сутки или около того чуть ли не при комнатной температуре

Мигера

Парное мясо, имеет температуру более 35 градусов, что успело остыть ниже 35 уже не парное.
После убоя животного в мясе продолжают протекать ферментативные процессы. Чем выше температура, тем быстрее они идут, при этом образуется молочная кислота (кислотность мяса увеличивается). У меня с тойкой был момент. Я какое то время брала перепелок, убитых за 15-30 мин, когда я их заберала. Гера, их получала где то через час, и она в первые разы назад выдавала. Потом все нормально стало.

aelpha

Да. Крона правильно написала, туша после забоя должна пройти процесс ферментации. Около суток. Это актуально для кулинарии, мясо обретает характерный аромат и вкус.
Если же мы говорим о кормлении собак, то при неусвоении парного мяса скорее всего присутствует именно ферментная недостаточность жкт собаки, и промораживание тут помогает таким образом, что частично разрушается и структура мяса (лопаются клеточные стенки прирасширении жидкой части клеточного содержимого) и изменяются (инактивируются) собственные ферменты туши. Это делает замороженное мясо более легким для переваривания. Разумеется, неспособность усвоить парное мясо красноречиво говорит о качестве жкт собаки.

Мигера

Все зависит для чего используем, для стейка, можно и на неделю в холодильнике при температуре около 0 градусов оставить не замораживать. А так да мясо оставляют на созревание при температуре 0 градусов на 24 часов.

0

30

Ноктюрн

Почитываю последнее время саодог - форум, где пишет Власенко. Местами очень интересное чтиво.
Вот его (Власенко) рекомендации по переводу с сушки на натуралку для проблемных по пищеварению крупных собак (т.е. аллергикам вряд ли поможет, а более мелким - пересчитывать соразмерно дозы и порции):

Голодной собаке (24 часа без пищи) даётся 100-150 г нового для неё вида "натуралки" (начинать лучше с каш и варёных овощей, смешанных с кисломолочными продуктами). Через 12 часов, если всё нормально, даёте собаке таблетку мезима и ещё 500 г этой пищи. А если проявились какие-то проблемы с пищеварением, то и во второй раз нужно дать 100-150 г еды, также на фоне мезима. В следующий раз пищу, которую собака нормально переваривает, давайте без мезима, но раздавите туда таблетку ацидин-пепсина. Приучите таким образом ко всяким молочнокислым продуктам, варёным яйцам, тёртым фруктам и варёным овощам.
Через неделю такого питания вводите в рацион ВАРЁНОЕ мясо. Когда собака в течение 2 недель будет нормально переваривать каши, творог, овощи, фрукты, варёное мясо, то, опять же с мезимом и после суточного голодания, дадите сырое мясо (обязательно не очень свежее, 100-150 г). Если в течение 2 недель собака нормально будет переваривать увеличивающиеся порции сырого мяса, даже при отмен ферментных препаратов, только тогда можно будет дать ей первую кость (крупный мосол) с мясом - опять же на голодный желудок и с мезимом. Не надо только, чтобы собака съела очень много кости в первый раз. И ещё: через 12 часов дайте ей 50 г подсолнечного масла.
После чего можно будет уже кормить собаку так, как полагается кормить собак.

0


Вы здесь » Зеленый форум » Кормление » Натуральщики! Поделитесь кто чем кормит своих собак, интересно!