Наконец-то я купила свой идеальный ошейник.
У Золтана их уже целая куча, но только этот мне нравится настолько, что наконец-то не возникает никакой мысли "надо потом что-то получше купить".

Что же мне в нем так нравится?
Во-первых, его усиленная конструкция с двумя кольцами и перераспределением рывковой нагрузки по стропам.
Во-вторых, крепкий фастекс с блокиратором.
В-третьих, ручка! Боже, ручка на ошейнике - это невероятно удобно! Я юзаю ее всего-то три дня, но уже не понимаю, как я раньше без нее вообще жила.
В-четвертых, это классический регулируемый ошейник, без всяких этих примочек полуудавки или мартингейла, которые мне на Золтане ну вообще не зашли.
У меня две полуудавки: биотановая выдирает из него шерсть клоками при рывках или длительном натяжении (а оно у нас просто постоянно, когда собака в полуудавке
); тканевая имеет ужасно стремную конструкцию и абсолютно неинформативна для собаки, при длительном ношении собака плохо ею контролируется.
В-пятых, ошейник очень качественно и аккуратно сшит, придраться не к чему.
Ну и в конце концов, это просто очень красивый ошейник.
Отдельный восторг - это девушка, которая мне его сшила.
Я такой потрясающей клиентоориентированности, внимания, отзывчивости и скорости работы не видела вообще нигде.
В общем, настоятельно рекомендую и обязательно буду еще у нее заказывать, по возможности.
Вот она в ВК: vk.com/luckysobaki_workshop