Лось на бравекто. Комаров на нем не видела, но на пузе бывают красные следы от укусов мошки. Не много и появились на 3-ем месяце действия таблетки. Сейчас накапала рольфКлуб, пузо чистое.)
Глупые вопросы по ветеринарии
Сообщений 11 страница 20 из 68
Поделиться1202-11-2021 10:58
Верелея
Мне бравекто в каплях очень понравились.
Щенок весь сезон на них. Обработка 1 раз в 2 полных месяца.
Один раз на прогулке набрали полную шкуру клещей, но к моменту их обнаружения все были в состоянии от полужив и еле двигается до засох насмерть.
Со щенком все отлично. Кроме как в том месте, где набрали, больше за сезон ни разу не приносили полуживых и в большом количестве, иногда находила одного-двух засохших во время уборки квартиры, на полу.
В целом, я очень довольна этими каплями. Гуляли много где, и по лесам, и по полям, и в городской среде в траве, которая порой не менее опасна.
Поделиться1302-11-2021 11:26
Аллергий и всякого такого не было?На Бравекто? Изучаю вопрос, хочу попробовать.
Есть европейский сайт по побочке от Бравекто, у меня где-то ссылка есть, найду, поставлю сюда. Насколько я помню, чаще всего упоминаются пудели и спаниели.
По личному опыту: у корги в обеих порода без проблем, тысячи собак, много лет использования ни одного нарекания (кроме того что, если клещей много, а собака обработана таблеткой, тащит их домой на себе) . У немецких овчарок иногда вызывает, что типа витилиго, у нас до сих пор слизистые на губах не затянулись пигментированными клетками - три года прошло . Одна из знакомых овчарок чуть не загнулась, но она, вообще странная собака изначально (есть подозрение, что что папа у неё не немц, который в родухе стоит, а голландец : немцы весь помет за границу продали, сл-но, владельцы ДНК не делали). Шоу владельцы как то странно на вопросы про Бравекто реагировали, когда я их лет пять назад расспрашивала, чуть не матом отвечали, что этот дихлофос никогда собакам не дадут, возможно, были какие то нехорошие случаи, которые они рр лагерю не хотели озвучивать.
Поделиться1402-11-2021 12:47
Аллергий и всякого такого не было?На Бравекто? Изучаю вопрос, хочу попробовать.
Азиатка шесть лет на Бравекто. Никаких аллергий и всякого такого.
Испанский мастиф тоже всю жизнь на Бравекто был без проблем. А уж он-то сам в плане здоровья проблема был ходячая.
Поделиться1502-11-2021 14:00
Lurker
На таблетках или каплях Бравекто? 
Поделиться1602-11-2021 14:04
Таблетках.
Поделиться1713-12-2021 17:27
У знакомой взрослая собака, прививает Нобивак DHPPi, каждый раз ей говорят что нужна ревакцинация через 2 недели. Я такого вообще не припомню, что изменилось?
Говорит, что в двух клиниках одно и тоже.
А я полезла смотреть инструкцию, там указано, что DHPPi ревакцинируют раз в год.
Ничего не понимаю.
Поделиться1813-12-2021 17:45
Volpe
про щенков на индоге писали, что это новый тренд - увеличение числа вакцинаций.
Типа, прививать в 8, 12 и 16 недель вместо в 8 и 12.
Но чтобы взрослую собаку через 2 недели ревакцинировать? 
Поделиться1913-12-2021 18:23
Я такого вообще не припомню, что изменилось?
Ничего не изменилось. У врачей надо спрашивать с какого перепуга они инструкцию нарушают. Они тогда пугаются , иногда сдают того, кто такие советы дает.
Кстати, у нас в области не стоит сейчас Нобиваком прививать собак - на рынке несколько контрафактных партий. Наша вет. нас Мериалом (никак не могу название прививки запомнить
) привила.
.
Поделиться2013-12-2021 23:18
Volpe
про щенков на индоге писали, что это новый тренд - увеличение числа вакцинаций.
Типа, прививать в 8, 12 и 16 недель вместо в 8 и 12.
Но чтобы взрослую собаку через 2 недели ревакцинировать?
Ну вот про щенков мне худо - бедно ясна логика. Хотя в 4 месяца не стала бы прививать, может и зря, но всёж. И это совершенно не из-за карантина, его я очень условно соблюдала - выбирала, на мой взгляд, безопасные места для прогулок. Правда если мелкого можно до этого места донести, то щена немецких кровей в 4 месяца уже не очень то комильфо , мягко говоря, да и оно само не очень то согласно быть «карманным»)
Вариант с тремя дозами тоже помнится был (как раз у Нобивак, емнип) , но это для тех, кто первую прививку в раннем возрасте делал. И стандартный - два раза.
А взрослую собаку 🤦♂