Зеленый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленый форум » Ветеринария » Глупые вопросы по ветеринарии

Глупые вопросы по ветеринарии

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

Лось на бравекто. Комаров на нем не видела, но на пузе бывают красные следы от укусов мошки. Не много и появились на 3-ем месяце действия таблетки. Сейчас накапала рольфКлуб, пузо чистое.)

0

12

Верелея
Мне бравекто в каплях очень понравились.
Щенок весь сезон на них. Обработка 1 раз в 2 полных месяца.
Один раз на прогулке набрали полную шкуру клещей, но к моменту их обнаружения все были в состоянии от полужив и еле двигается до засох насмерть.
Со щенком все отлично. Кроме как в том месте, где набрали, больше за сезон ни разу не приносили полуживых и в большом количестве, иногда находила одного-двух засохших во время уборки квартиры, на полу.
В целом, я очень довольна этими каплями. Гуляли много где, и по лесам, и по полям, и в городской среде в траве, которая порой не менее опасна.

+2

13

Верелея написал(а):

Аллергий и всякого такого не было?На Бравекто? Изучаю вопрос, хочу попробовать.

Есть европейский сайт по побочке от Бравекто, у меня где-то ссылка есть, найду, поставлю сюда. Насколько я помню, чаще всего упоминаются пудели и спаниели.
По личному опыту: у корги в обеих порода  без проблем, тысячи собак, много лет использования ни одного нарекания (кроме того что, если клещей много, а собака обработана таблеткой, тащит их домой на себе) . У немецких овчарок иногда вызывает, что типа витилиго,  у нас до сих пор слизистые на губах не затянулись пигментированными клетками -  три года прошло . Одна из знакомых овчарок чуть не загнулась, но она, вообще странная собака изначально (есть подозрение, что что папа у неё не немц,  который в родухе стоит, а голландец : немцы весь помет за границу продали, сл-но, владельцы ДНК не делали).  Шоу владельцы как то странно на вопросы про Бравекто реагировали, когда я их лет пять назад расспрашивала, чуть не матом отвечали,  что этот дихлофос никогда собакам не дадут, возможно, были какие то нехорошие случаи, которые они рр лагерю не хотели озвучивать.

+1

14

Верелея написал(а):

Аллергий и всякого такого не было?На Бравекто? Изучаю вопрос, хочу попробовать.

Азиатка шесть лет на Бравекто. Никаких аллергий и всякого такого.

Испанский мастиф тоже всю жизнь на Бравекто был без проблем. А уж он-то сам в плане здоровья проблема был ходячая.

+1

15

Lurker
На таблетках или каплях Бравекто? http://www.kolobok.us/smiles/icq/blush.gif

0

16

Таблетках.

+2

17

У знакомой взрослая собака, прививает Нобивак DHPPi, каждый раз ей говорят что нужна ревакцинация через 2 недели. Я такого вообще не припомню, что изменилось?
Говорит, что в двух клиниках одно и тоже.
А я полезла смотреть инструкцию, там указано, что DHPPi ревакцинируют раз в год.
Ничего не понимаю.

+1

18

Volpe
про щенков на индоге писали, что это новый тренд - увеличение числа вакцинаций.
Типа, прививать в 8, 12 и 16 недель вместо в 8 и 12.
Но чтобы взрослую собаку через 2 недели ревакцинировать?  :tired:

+2

19

Volpe написал(а):

Я такого вообще не припомню, что изменилось?

Ничего не изменилось.   У врачей надо спрашивать с какого перепуга они  инструкцию нарушают. Они тогда пугаются , иногда сдают того, кто такие советы дает.

Кстати, у нас в  области не стоит сейчас Нобиваком прививать собак  -  на рынке несколько контрафактных  партий. Наша вет.  нас Мериалом (никак не могу название прививки запомнить :)) привила. 
.

+2

20

Ezo Ookami написал(а):

Volpe
про щенков на индоге писали, что это новый тренд - увеличение числа вакцинаций.
Типа, прививать в 8, 12 и 16 недель вместо в 8 и 12.
Но чтобы взрослую собаку через 2 недели ревакцинировать?

Ну вот про щенков мне худо - бедно ясна логика. Хотя в 4 месяца не стала бы прививать, может и зря, но всёж. И это совершенно не из-за карантина, его я очень условно соблюдала - выбирала, на мой взгляд, безопасные места для прогулок. Правда если мелкого можно до этого места донести, то щена немецких кровей в 4 месяца уже не очень то комильфо , мягко говоря, да и оно само не очень то согласно быть «карманным»)
Вариант с тремя дозами тоже помнится был (как раз у Нобивак, емнип) , но это для тех, кто первую прививку в раннем возрасте делал. И стандартный - два раза.

А взрослую собаку 🤦♂

+1

Вы здесь » Зеленый форум » Ветеринария » Глупые вопросы по ветеринарии